熊伟博

急急,宝宝有痰咳不出怎么办啊?

我的儿子咳嗽了三天,医生说是肺炎,照片左边肺叶全是炎症,就住院输液七天,出院时忘了拿点祛痰的药。我的儿子才三个多月,始终喉咙里有有痰,呼吸呼呼的,吼儿吼儿的响,他又咳不出痰,怎么办???

南南200909

宝宝咳嗽时给宝宝拍后背,位置:右侧肩胛骨下方。不要让宝宝咳嗽的痰聚集到此处(一般小宝宝咳痰都不会吐出,最后都集中到肺叶下部,也就是妈妈外在拍的位置),痰积多了就发炎了哦
少量多次给宝宝喝温热白开水,一定要喝温热的,不要喝凉的。

cathy_jqx

吃点化痰的呢,枇杷叶煮水

棒棒冰冰

我给我家宝宝吃杨桃汁,结果宝宝就咳出了很多黄痰。要给宝宝喝新鲜的现榨的杨桃汁。

幸福安佳

宝宝这么小没意识要把痰咳出来的
但是大人可以帮助他,我们就是用这样方法:把他抱着趴在我们身上睡,头侧一边,咳嗽的时候就流出来很多液体了,自己要睡觉的时候就不要做了,万一睡着宝宝危险的

冬天QQ

鼻子塞有一种雾化剂很好,名字叫《丙酸倍氯米松气雾剂》 治鼻塞非常有效果。 咳嗽请用小儿葫芦散+开喉剑喷雾剂,不要去医院打点滴,对宝宝不好,这些药是我仔生病的时候吃的,吃了一天半就好了,这是一个老医生开给我的,你试下

小牛牛妈咪

亲可以用雪梨皮和枇杷叶加冰糖煮水给宝宝喝,宝宝还小,可以少量多次给他当荼喝,可以帮助有效治疗宝宝咳嗽。还有就是宝宝刚用过抗生素之类的药,体内有益菌遭到破坏,亲要给宝宝适当地补充点益生菌。