xqazgeu9

宝宝不怎么长肉,缺铁该怎么补啊?

我家宝宝5个月整,3个半月的时候就15斤,现在还是15斤,吃的也不多,晚上睡不好,是不是缺铁严重了?50天的时候做过血常规,铁就少比正常的偏低些,现在怎么补啊?谢谢!

闹小精灵

吃些含铁的食物,再加点保健品补铁!每个孩子的体形都不一样的,有的孩子营养跟得上就是不长肉,有的呢刚没吃什么却长得很胖

聪爱轩

补铁啊,母乳喂养的话妈妈多吃点含铁的东西

扬懿妈妈

缺铁的话,食补是最安全的。在天然食物中,有大量含铁的果蔬肉类,比如猪肝,可以做成猪肝泥加在辅食里。维生素C可以促进铁的吸收,弥猴桃,西红柿等含维C较高。在奶粉和米粉中,有很多是特别添加了铁的,可以选择这种奶粉和米粉给宝宝吃。

shirley104

可以食补,给他多吃些含铁的食物

芊芊晴

可以给宝宝做做点鸡肝泥,补铁的。

单温妮

建议哺乳期多吃含铁高的食物,如动物肝脏、瘦肉、绿叶蔬菜、菌藻类、鱼类等。饭后吃一些新鲜水果,多用铁具做饭,给孩子吃点蛋黄。
首先是吃含铁丰富的食品包括血旺、猪肝等,再就是要注意饮食的相互搭配,具体说就是在吃含铁丰富食品的同时注意吃一些促进铁吸收的食品如维生素C、动物肉类、豆类食品、黑色食品等。如果通过改善饮食补铁的效果还不理想就应该吃一些铁强化食品如强化铁盐、强化铁奶、强化铁饼干、强化铁酱油等。如果使用铁强化食品1-2个月后效果仍不理想就应该在医生的指导下用一些铁剂铁药如硫酸亚铁(无机铁)、从血液制品中直接提炼出的有机铁等。铁剂铁药的使用应该在医生的指导下进行,这样的做法比较规范、科学、合理