谦宝娘

宝宝手指甲盖上有一些小白点真的是肚子里有蛔虫的表现吗?

我家宝宝11个月,手指甲盖上有一些小白点,我听别人说这是肚子内有蛔虫的表现,请问这种说法对吗?

帮宝适育儿专家联盟

指甲有白点可能是两方面的原因造成的:一个原因是肠道内有寄生虫;另一个原因有可能是缺乏微量元素造成的。建议你带着孩子的化验大便去医院化验寻找有无虫卵,同时检查一下是否缺微量元素。

聪爱轩

啊呀,我宝宝手指甲盖子上好像也有一点,但是上次我带她去中医院做了那个大便虫卵的那个什么,结果显示没有虫的呀

柚子寶貝

這種不一定的,有時候寶寶不小心弄到,也會變白啊,我個人認為11個月的寶寶應該肚子裏面沒有什麼蛔蟲吧.

shirley104

应该是得,可以带孩子去医院做个检查

单温妮

不一定吧,有的说是缺锌