世纪贝贝天赋教育

作为单亲孩子的家长怎么办?怎样让孩子心理更正常?

家长和老师应该怎么处理?

滢滢and沐曦

多跟宝宝沟通,让他知道,自己也跟其它人一样。

如月QQ

要跟孩子多聊天,听听她的心里话,可能妈妈也很不容易,又要赚钱又要养孩子,很辛苦,但是不管多辛苦,每天都要抽出半个小时跟孩子共享欢乐时光,这样会及时发现孩子的问题。孩子心里不高兴呀,或是同学说的哪句话、提到的一个家庭幸福的场景刺激了孩子,家长都可以捕捉到,及时把这个扣给孩子解开。

开心之家

尽量多给孩子一些关心,多跟孩子交流

姐姐妹妹2

应该更加关心孩子,多和孩子沟通。

李贤泽

单亲家庭的育儿工作确实不容易,首先,家长尽量要多抽时间跟小孩子互动,做做亲子游戏,说说心理话.让孩子觉得你们既是家长也是朋友.其次,单亲家庭的小孩子一般都很敏感.如果可以.尽量给他找一个年龄相仿的玩伴.这样不至于小孩子每天都感觉孤单.最后,可以让小孩子为你分担一些力所能及的家务.这样既可以培养他自己动手的能力也可以为家长分担一些等等.祝你成功.....