白茶红茶

宝宝2个半月总吐舌头舔衣领吃手指正常吗?

我家宝宝2个半月,总吐舌头,有稍微厚的舌苔,有时吐唾沫,舔衣领,吃手指,是对世界的好奇?是坏习惯?还是缺什么营养吗?

江苏施尔美

不用担心,都是正常的。宝宝有时吐唾沫,舔衣领,吃手指,吃手指大多从两个月开始,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,也是一个认知过程。

芊芊晴

这是正常的,宝宝正在尝试新东西呢,还不会区分哪些能吃哪些不能吃。

开心之家

正常的,宝宝开始会用嘴去探索外界了

pipidream

这是很正常的,亲不要过度担心,宝宝都有一个成长认知的过程,我家宝宝也是喜欢吃手之类的,只要给宝宝多洗手,保持干净就没关系的,

冰冰精灵

如果除了吐舌头没有其他诸如拒奶、爱苦闹、淌口水等问题的话,这是正常现象。
宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他会吐舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!
从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。
幼儿心理学家说,吐泡泡是他想一个人玩,吐舌头是想让大人陪着玩.呵呵,我家宝贝2,3个月的时候也是那样,对不对,反正多和孩子交流总是好的

冰冰精灵

爱伸舌头,爱吃手,爱舔嘴唇,如果生长发育尚可,此动作可能正常,或者缺乏维生素,尤其是b族维生素,要注意地图舌,口腔霉菌感染等情况

淼淼の爱

哎,这个现象太正常啦,真的,宝宝都是这样的

小语航

正常,我还拍了好多我宝宝吐舌头的相片,现在都不玩舌头了。。