小辉古

宝宝两个多月,咳嗽流涕五天了

宝宝两个多月快三个月了,男孩,纯母乳喂养,体重12.2斤,上周六12月3号发烧

38.2,咳嗽,鼻塞流鼻涕,半夜自行退热贴,到厦门集美第二医院时,烧已经退

下来了37.5,后面就没有再发烧,回来后就在宝宝睡觉时喂药,白天一个人躺床

上睡觉时会突然惊醒然后哭闹,12月5号晚上,宝宝从晚上九点开始突然哭闹不止

,便便水样喷出来,最后23点多送宝宝去厦门集美第二医院,回来后,宝宝睡觉

不踏实,容易惊吓状醒来哭闹,到了晚上,连续两三次把宝宝放床上,宝宝都惊

醒,最后估计累了才完事,到今天宝宝,偶尔咳嗽,相比之前有好转,但是流鼻

涕没有,最近天气也是多变,我还是坚持中午给宝宝洗澡,开启暖风机给宝宝穿

衣。目前宝宝吃奶比较烦躁,大便糊状金黄色,今天12.7.体温是36.5

第一次去医院,医生给开了艾畅,头孢克汚颗粒,蛇胆川贝液,牛黄酸颗粒。吃

到第二天,头不热了,我就停了牛黄酸颗粒,第二次晚上去医院,是另外一个医

生;先给宝宝灌肠了,拉出的便便金黄色里面有啫喱颗粒状,经过化验没有问题

,同时我也反映了宝宝鼻涕没有好,咳嗽有好转但是还会,医生就给宝宝开了妈

咪爱,蒙脱石散,扑尔敏,头孢克钨,之前的蛇胆和艾畅有继续吃。我给宝宝吃

了半包妈咪爱,蒙脱石散我没有给宝宝吃,扑尔敏吃了一次,其他的蛇胆、艾畅

头孢克钨都有吃,但是今天12月7号,宝宝还会偶尔咳嗽一两声,鼻涕仍然会,还会打喷嚏,我这里是厦门,最近天气多变

闹小精灵

冬天来了感冒是没有那么快就好的,要多费心思了,多喝开水是最好的

单温妮

有时候不要太迷信大医院了

沐沐De妈

感冒了还洗澡,要被我妈骂S的。不用坚持天天洗澡的

开心之家

怎么吃这么多药呀?咳嗽好得没这么快的,吃药吸收慢一些,一般咳嗽三到五天好

蓓蓓11

这么小的宝宝感冒一定要带去看医生比较好

冬天QQ

鼻子塞有一种雾化剂很好,名字叫《丙酸倍氯米松气雾剂》 治鼻塞非常有效果。 咳嗽请用小儿葫芦散+开喉剑喷雾剂,不要去医院打点滴,对宝宝不好,这些药是我仔生病的时候吃的,吃了一天半就好了,这是一个老医生开给我的,你试下

gouliang

多喝水 ,要不就喝点感冒药什么的,不能让宝宝这样流着