huangxinlei2007

关于留守儿童。。

我女儿已经四岁了,从她七个月时我就把她留家里给婆婆带,只有过年时和年中时回去二次,要工作赚钱啊没办法的事,对于女儿的教育问题,我这个做妈的从来没负过责,心里总是很愧疚,小孩子长时间的跟老年人在一起总是不好的,不知道什么时候女儿才能到我的身边来啊。。。

玙哴珙橆QQ

你好,现在的年青人工作压力大,没有精力自己来带孩子。我是奶奶带孙女从三个月大。她的妈妈是空姐根本没有精力和时间来带孩子。不管是谁带孩子关键是要做一个学习型的家长,文化的高低并不是带好孩子的必然,当然有文化是比较的好一点,可以辅助孩子学习。我感觉家长对孩子关键是培养孩子认识世界,适应生活的能力。从我这个婆婆的角度看,有的年青人眼高,在付出和指责上有矛盾。做到婆婆了要在花甲左右了,比起年青人是有差距了,你和婆婆之间好好的沟通,可以共同制订一个抚育方案,你要坚持电话联系问候,虽然不在孩子身边,却让孩子时时感觉到妈妈的存在。

单温妮

我也即将面临这个问题,但是没办法啊,好好努力工作才给孩子一个好的物质基础,让她更幸福

沐沐De妈

你准备怎么办?不能自己带应该晚点养

丰浩宇

没事的 哟时间多陪陪孩子就可以 经常和孩子打电话沟通

扬懿妈妈

小孩留守终究不是很好,老人带小孩也很容易惯坏小孩的,你现在还是要努力创造环境把小孩接到身边来吧。

开心之家

可以理解亲的状况,但是小孩大了还是建议把她带在身边,因为马上要上学了,老人会力不从心的,自己带身边会好一些

滢滢and沐曦

我的情况跟亲差不多,哎。没办法,总得面对现实。

lovelykiddie

看能不能让一个老人过来帮你带

姐姐妹妹2

孩子还是自己带好,教育就不一样。

尤扬

上小学了,你最好带到身边去。这样教育也比较好。或是你可以考虑把孩子带到外面念书,让婆婆到你那边照顾。

李贤泽

你女儿快要上学了,如果条件允许尽量让一个老人跟你们一起带.这样对你女儿的成长有好处.因为0-6是培养小孩子的黄金期.错过了这段时间,以后你将要付出多倍的努力去教育小孩子.如果条件不允许,那就尽量多跟你小孩子通通电话.让她感觉妈妈都是在她身边的.老人带小孩子一般都在家里,你回来看她时,有时间尽量要多带她去游乐园,动物园,或者多走走亲戚,多参加集体聚会。让你小孩子开开眼界,增长知识..也可以多做做亲子游戏.多注重培养她开朗,活泼.自信等等的好性格.这样对她一生都受益无穷......最后,祝你全家幸福......

可爱灿宝贝

如果有条件最好还是把宝宝接到自己身边,哪怕日子苦点也值。孩子小时候需要母爱,在爸妈身边对他的心理发育更好。,