twoslow

2个多月的宝宝需要补钙吗?

宝宝出生81天了,是母乳喂养,两个月的时候到药店买了乳钙给她吃,后来听说这个阶段的宝宝吃乳钙吸收不了的,还说我们是母乳喂养不需要补钙,4个月后再补可以的,不知道是这样吗?宝宝现在到底需不需要补钙啊?还有给宝宝买的钙剂牌子,宝宝不太喜欢吃呢,滴到嘴里总是吐出来,白吃了,不知道有什么味道好点的牌子,宝宝乐于接收的啊?请有经验的妈妈指导指导啊,谢谢!!

舒舒tqq

2个月的宝宝不需要直接补钙。但是妈妈应该补钙的。宝宝从母乳中吸收。另外足月儿(37周)后出生的宝宝,出生15天后要吃鱼肝油,作用是促进钙的吸收,同时要进行日光浴。我家吃得伊可新,性价比比较高。哺乳的妈妈要注意补钙,喝牛奶,吃钙片。为了宝宝,也为了妈妈自己今后在更年期时不得骨质疏松。

开心之家

如果不缺钙的话为什么要补钙呢?建议补钙前先测个微量元素。这么小的宝宝吃一下鱼肝油,白天多晒晒太阳就可以了

xiaQQ123

一般5个月后才吃乳钙,2个多月的宝宝应该吃鱼肝油。

富宝宝大婷婷

不用的,要是先天缺就得补,,要是不就在5。6个月时补

滢滢and沐曦

最好还是测一下微量元素,看宝宝会不会缺钙。

扬懿妈妈

现在给宝宝补钙,他是很难直接吸收的,一般两三个月的宝宝都是给他吃维生素AD滴剂,然后多带他出去晒晒太阳就好了,这样可以促进钙的吸收的。

liu16020219

宝宝过了四十二天就需要补钙和鱼肝油了,给补补吧。

┾鋜メ釹 亻QQ

最好是补一下拉,我家宝宝7个月了,从一个月的时候就开始补了,早上吃鱼肝油,傍晚吃乳钙,我感觉优生妈咪的鱼肝油和钙蛮不错的哦, 我家宝宝蛮喜欢吃的

沐沐De妈

二楼说的很对,无需特别补,多晒太阳钙吸收

冰冰精灵

其实这个时候如果是母乳喂养的话妈妈多吃些补钙的食品就可以了

没必要单纯给孩子补钙,但是最好晒晒太阳或者吃点鱼肝油促进钙吸收,两天吃一粒就可以

冰冰精灵

一般三个月到两岁应该补钙!牌子的话伊可新、贝特令、乳加力、合生元很多牌子都不错!

选择钙剂三原则 听取医生的建议 产品有正规批号 孩子乐于接受

补充钙剂要注意:补钙必须要加维生素D、不要服用含磷钙剂、镁影响钙的吸收、钙与奶制品不可同服、食物少盐利于钙吸收、食物中植酸、草酸影响钙吸收、多晒太阳能帮忙钙吸收!

鱼肝油是帮助钙吸收的,补钙的同时要补鱼肝油,不然被了也白补!

pipidream

需要补钙的,北京的大夫告诉我们,孩子在一岁半以前都需要补钙的,不管是不是缺钙都要补,而且还要吃AD剂帮助钙吸收,所以我家宝贝一直在补钙从出生到现在七个多月一直在吃,

单温妮

要吃鱼肝油了,特别是冬天更要吃啊

glorybud

吃鱼肝油,多晒太阳是最好的了

星期零

两个月的宝宝补钙早了吧

可爱灿宝贝

宝宝还太小,最好是半岁后再补更有利于吸收。