阳光在微笑

小孩住院后不吃东西怎么办?

小孩因急性咽峡炎,急性扁桃体炎住院几天,现在出院后共5天了,都不喜欢吃东西,整个人都消瘦了许多,怎么才能让她打开胃口吃东西呢?求各位同仁指教!

可爱灿宝贝

给孩子多吃稀饭类的。易消化吸收。孩子不舒服胃口也不好。多换些方式做些他喜欢吃的有营养的东西。

乐上天

宝宝急性扁桃体炎,父母在护理时应注意以下几个方面.1,应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部;2,婴儿剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出;3,保持空气温度,温度和洁净度十分重要.室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出;4,夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激.

乐上天

是不是消化不好,大便如果正常就给宝宝调一下味道,多换几种,看看宝宝喜欢什么味道。

单温妮

给宝宝做点可口的吧,换点花样,问他喜欢吃什么就给他吃什么吧,

glorybud

吃点容易消化的东西,多喝点粥。宝宝的恢复是有个过程的。不要太心急,一定多喝水

爱虎妈咪

多给宝宝喝水,如果胃口不好的话,试下给宝宝喝些山楂水看看。

星期零

多喂点水给宝宝喝,吃点清淡的东西。

棒棒冰冰

宝宝这个时候还很上火,所以要给宝宝多喝水,多喝果汁,等宝宝的火气降下来之后,宝宝就有食欲吃饭了。

gouliang

多给孩子喝水,看是心情还是肚子不舒服不愿意吃呢

屁屁安

多样化给孩子吃,多吃些清淡的,