刘彦勋

20天宝宝每天睡觉10小时

各位妈妈,我儿子今天刚20天,最近四五天睡觉不好每天睡觉九到十小时。每天晚上有时候十点左右,有时候凌晨两点左右,不哭闹睁着大眼睛就是要人抱着然后哄着玩不睡,月嫂说缺钙用半袋盖笛新冲60毫升水分三次给宝宝喝,我担心补钙过早?请各位妈妈赐教:⦆
问题2
宝宝混合喂养,母乳他不直接吃都是用吸奶器吸出来喂的。原因儿子吮吸力小脾气急吸不出来就哭的岔气,后来月嫂说宝宝舌系有点儿短,吸母乳包裹不住乳晕,而且吃奶瓶速度也慢,100毫升要吃40分钟左右。各位妈妈有类似情况吗?请赐教!

爱虎妈咪

这么小的宝宝睡觉不好不一定是缺钙的,这个时候,他在母体里带来的钙还没有消耗完呢。宝宝如果夜里不睡觉,白天多和宝宝玩,或者带宝宝出去晒晒太阳,这样宝宝晚上就容易睡的好。母乳喂养的话,还是让宝宝吸你的奶头,可以在宝宝不饿的时候让他吸你的奶头。他夜里不睡的话也有可能是饿了,多让他吸吸你奶头,练一段时间他就会吸奶了。

偶是兔妈咪

去医院请教下医生比较好,一般小点的孩子一天要睡到十六个小时左右才能算正常吧,也有可能猛睡几天,就有两天不怎么睡了,他们这个时候的睡觉不是以24小时为一天来计算的,基本是吃了睡,睡醒就吃,至于关于孩子的吸吮能力最好还是去医院看看。

风景唯美

新生儿一般的正常睡眠在18~20个小时,宝宝补钙是在15天后就必须开始补钙了。你说你宝宝需要人抱着,别抱习惯咯,不然以后可就麻烦了,睡觉也要你大人抱着睡!一放就哭,不能给宝宝养成这样的习惯噢!到时候你什么事情都干不了了。而且你的BB属于新生儿,这正是骨骼脊椎发育的时候,抱多了以后宝宝背会驼的,一定要注意哦!

风景唯美

针对您的第2个问题,宝宝天生就是会吮吸的,所以还是让宝宝直接吃母乳的好,这样也可以利于母亲与宝宝之间的相互融洽。宝宝性子急,你可以迁就他的,妈妈一定要注意咯!

liu16020219

可能是宝宝太精神了,不过母乳的话还是要让宝宝自己吃才好。

星期零

抱到医院问下医生吧,可能是有点缺钙。

棒棒冰冰

这么小的宝宝可以先不用补钙,每天要多让宝宝晒太阳,最好让宝宝的皮肤直接接触太阳,这样可以很好地促进钙质的吸收。白天多让宝宝去户外活动,这样宝宝夜里就会睡得更安稳,睡眠时间也会延长。
最好还是多母乳喂养,让宝宝适应喝母乳,不要怕辛苦,多尝试几次。

悠悠1978QQ

我家宝宝跟你家的一样的,没有关系的,刚开始宝宝睡觉前半夜睡觉,后半夜是越吃越醒,而且要抱着的,一个月左右他就会改另一种情况了,母乳的话还是让他自己吃,挤出来又不够吃的,你让他多吸吸,吸不住你就拎起来让他吸多试试一定行的,我那时就是这样的

gouliang

宝宝睡觉前半夜睡觉,后半夜是越吃越醒,而且要抱着的,一个月左右他就会改另一种情况了,母乳的话还是让他自己吃

信源妈妈

建议医院咨询。奶瓶要喝40分钟太长了,半当中再温热吗?

富宝宝大婷婷

亲呀,我最好看一下吧有点像缺钙不过这也太小了,

sheilaqin

带宝宝去看看吧,宝宝太小了..

小语航

怎么睡这么少,我都能睡18个小时