玙哴珙橆QQ

五岁宝宝要口红

我的孙女再有二个月就五周岁了,这几天吵着要口红,我已经讲了许多道理了,昨天从幼儿园回来,一定要口红了,大声的哭起来,我真的没有哲了。拿起一根平时玩的树棍,嘴里大声的嚷着,你再要口红,我就打你了,口红不时小孩用的,我一边气冲冲的吵着一边举起棍子,孙女见状,不哭了,马上求饶。唉,不知道这吓唬的方法对不对,至少我体会到还要当一个合格的演员呢!恳各位大师支招

雨~轩

恩,首先宝宝在这个年龄阶段确实不应该使用口红,毕竟那口红里面含有化学成份,有可能宝宝执意要口红,也许是家里有人经常使用口红,因为宝宝在这个时候好奇心及模仿能力都很强,从而导致宝宝对这个很感兴趣,对此,所以奶奶需注意,如果在使用某种产品,而又不能让宝宝使用的东西时,需避免让宝宝看到,同时应让宝宝将焦点放到其它方面如学习,听音乐等,从小就培养宝宝,另外如果宝宝要执意需要一件东西时,奶奶不应用责骂方式对待,尽量用沟通方式进行,否则这样会影响宝宝以后的自信心及自尊心。

星期零

可以跟他讲道理,这样经常吓小孩子不好。

棒棒冰冰

这是小孩子的正常要求,有可能宝宝在学校看到老师涂口红,或者宝宝参加了比赛有涂了口红,所以才对口红产生兴趣,可以给宝宝一根妈妈的口红,先满足一下宝宝的好奇心,然后再跟宝宝讲道理,只有要表演的时候或者等宝宝长大了才能涂口红。

尤扬

了解孩子为什么要口红,是不是幼儿园里有活动需要用呢。多与孩子沟通,告诉孩子平时不要用,只有到上台表演的时候才能用。你可以买一支雅芳的草莓味唇膏,有点红,用的效果还不错。防止嘴唇裂用的。

wytcq0319

要了解她内心在想什么

滢滢and沐曦

宝宝应该是从哪方面得知口红的吧,试着慢慢问她,到底为什么要口红,不能老是用吓的方法啦。

gouliang

再好的扣红都是不能给孩子涂抹的 ,不安全宝宝还小

信源妈妈

小孩要口红也是很正常的呀。
你不如给她涂个一次,满足一下她的虚荣心。
她肯定也见过幼儿园其他小朋友在表演的时候涂口红了。
不要吓唬她,告诉她就这么1次。这样她会很高兴,也会很满足。

♡沫晗妈妈

haha 是不是小姑娘臭美啊 或者是看过其他小朋友擦过 也别太但心 没事的

幸福安佳

给她买润唇膏代替口红了,不过大人要尽量说服孩子,润唇膏不仅有口红的美容作用,还可以保护双唇不干燥的

心羽QQ

跟他沟通,问下他为什么一定要口红呢,是看谁用这个么

JIMEIXIA

跟孩子解释口红的害处。小孩不宜用,小孩会理解的

艾文雯

是不应该给他的。要是我肯定也会这样吓唬他。尽管我知道这不是好办法。不过真不能给他玩。

duoduomama11

折中一下;给她买个小孩用的唇膏好了;然后再告诉她什么时候能用口红。。。。