qingxuhua

结核病传染厉害吧,通过哪些途径会传染?

我听说结核病传染很厉害,家里有个亲戚就得了,不知道平时要怎么预防啊,总要出去吧,有时还在外面吃饭什么的,真担心,像这个病一般都是通过哪些途径传染的,了解下

nndyp

结核病是由结核杆菌引起的一种严重危害人体健康的传染病。人群普遍易感染,尤以肺结核发病较多。
结核病的传染源主要是开放性肺结核病人,患者咳嗽多、吐痰多、排菌量大、传染性强。当病人随地吐痰后,带菌的痰便干燥随尘埃在空中飞扬;另外,病人咳嗽、打喷嚏时也会把含菌的飞沫喷人空气,健康人吸入后便可能传染得病。其他如病人的茶杯、食具、用具或食物,也可以引起传染。

洋洋20090331

所有的东西都分开就可以了啊,最好不要对着出气吧

cathy_jqx

一般饮食上容易哦要分餐哦

芊芊晴

要分开用餐,近量少跟他接触