jiangyuer

宝宝白天睡觉很容易惊醒是缺乏微量元素吗?

现在通常给他弄舒服了,换好尿布,家里温度也合适,可是他仍然闹,整天都要人抱着,就算再困也顶着不睡觉,刚38天的婴儿,基本白天连一个小时都睡不到,好不容易哄着了,一点点声音就惊醒哭闹。晚上睡得很好。我的孩子是不是缺乏微量元素?

帮宝适育儿专家联盟

.由于宝宝神经系统发育还不完善.白天睡不安稳,可能是环境比较嘈杂,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹等,但这时孩子仍在睡眠状态,家长不必担心,更不要干扰,片刻孩子就会转入深睡眠,这是孩子正常的睡眠过程。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。白天少睡,可以保证晚上睡好。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

cathy_jqx

小宝宝好像每隔一段时间都有那么几天不爱睡觉,我家宝宝也是的,怎么哄都不睡,过了这两天就好了.

zifenglingcandy

小宝宝好像每隔一段时间都有那么几天不爱睡觉,我家宝宝也是的,怎么哄都不睡,过了这两天就好了.

淼淼の爱

应该是缺钙,可能宝宝白天也受惊吓了。

心羽QQ

孩子还太小了,没有安全感。稍大了些就好了

艾文雯

我家当时也是这样。放下就醒。只能抱着。没事。晚上睡的好就行。

芊芊晴

这么小的婴儿都这样,尽量给他创造好的睡眠环境。