七天使

动物体内的淋巴结吃了会怎样啊?

我听说动物体内的淋巴结,像鸭脖子,鸡脖子上的那个白白的东西,不能吃,可是我以前不知道的情况下好像吃过的, 吃了会怎么样啊?会对我们的身体健康有哪些危害呢?

幸福安佳

动物体内的淋巴结中含有的甲状腺激素将扰乱人体正常的内分泌活动和物质代谢,食用过多将出现腹痛、恶心及呕吐等多种中毒症状,要加热到600摄氏度以上时甲状腺激素才会被破坏。另外,淋巴结积存了很多病菌、病毒,短时间加热也不易将其杀灭,食用后易感染疾病。

悦儿乐乐

有时买猪肉,常看到肉中存有圆圆的疙瘩,呈灰白色或浅黄色,如豆子至枣大小,即是猪淋巴结。它是猪机体的防御机构之一,淋巴结是阻止病原菌微生物扩散的屏障之一,在机体的各组织器官中,它是食菌量最多的器官之一,猪发生恶性疾病时这里也常常是病变转移最明显的地方。有人曾对广州市农贸市场的猪淋巴结带菌情况做过调查,发现经检疫后,被认为是健康猪的鲜肉淋巴结100%带有大量的细菌,每克鲜肉淋巴结食细菌数在2.9~16万之间,其中检出病原菌的占90%以上。检出的细菌以葡萄球菌最常见,其次是革兰阴性和阳性杆菌。葡萄球菌以金黄色葡萄球菌为主,革兰阴性杆菌以巴氏杆菌和绿脓杆菌为主,这些都是病原菌。很显然,食用肉坐的淋巴结是不合卫生的。消费者买肉后,如果发现有淋巴结,也应把所有淋巴结切除后再加工食用。另外,鸡、鸭等家禽的成千上万个淋巴结都集中在屁股部位,在鸡屁股处有一个腔上囊的囊状结构,在它的囊壁上充满了数以万计的淋巴细胞,素有“淋巴王国”之称。在这个“淋巴王国”里,有许多巨噬细胞,其吞噬能力甚强,强吞噬大量细菌,病毒及一些致癌物。这些物质隐藏在腔上囊内,当人吃鸡屁股时,这些有害物质便会侵人人体。一旦条件成熟,便会有恃无恐地在人体内兴风作浪,致人疾病,甚至导致癌症。所以,杀鸡宰鸭时,千万不要舍不得丢弃鸡鸭的屁股。

yiyixuan

没吃过,外面买的应该不会仔细处理吧。上网查查看有什么好的补救方法吧

cathy_jqx

没吃过,外面买的应该不会仔细处理吧。上网查查看有什么好的补救方法