lei1977

糖吃多了对身体有哪些坏处?

我从小就比较喜欢吃甜食,我家宝宝也跟我一样的,不过我现在牙齿已经不太好了,吃糖除了影响牙齿,还对身体有哪些坏处呢?

芊芊晴

容易得糖尿病,现在都提倡低糖低盐低脂肪了,最好还是少吃点。

han_1978_413

糖是人体不可缺少的营养物质,与健康息息相关,人们在进行工作学习、思维以及维持机体正常生存活动所需要的能量有60%以上是由糖提供的。但有趣的发现是由于长期缺乏糖而影响健康的情况却很少见,因为我们的主食是糖类;而值得警惕的是要防止摄入过多的糖类。因为许多疾病都与糖有密切关系,如高血压、肥胖症、胆结石、动脉粥样硬化、冠心病、糖尿病、龋齿等。低糖饮食才是健身之道,而饮食中可以用水果、蔬菜来代替食糖。
科学家最近惊奇地发现,某国人口死亡率与该国糖的消耗量成正比,长期嗜食高糖食物的人平均寿命要比吃正常食物的人短20年。

闹小精灵

会增加脂肪,引起高血压、肥胖症、等疾病

JIMEIXIA

人的身上不可缺糖,但多吃也不行,蛀牙和肠胃不好的人也不能多吃糖