无力望尘

什么样的锅可以在电磁炉上使用?

家里买的电磁炉,当时送了一个锅,现在坏了,想自己配一个,不知道什么样,什么材质的锅可以使用在电磁炉上呢,不锈钢的可以吗

五版

电磁炉可以采用的容器:
1.只要具有导磁性的金属锅具如铁、铜等,均可使用(铝制、纯不锈钢制除外)。

2.底部装有导磁性材料,如铁、铜等的电磁炉专用器具。

电磁炉不可采用的容器:

1.铝制、纯不锈钢制、玻璃等导磁性差的锅具。

2.市售的透明玻璃壶,若无标明电磁炉适用的话,就算底部贴有金属薄片也不太能使用,因为金属片太薄,可能无法传导加热。

3.底部严重变形的锅具。

4.已用煤气炉煮过的锅具,因为导磁性会变得较差,所以不建议使用。
电磁炉可用和不可用的锅具

JIMEIXIA

不锈钢的,大小等同你原样的锅