溜达溜达

缺钾吃什么食物能补,还有什么不能吃?

婆婆最近高血压,头晕的厉害,去医院做了检查,结果缺钾蛮严重的,现在在补钾液,不过好像很难吃,我想问问可以吃什么食物补呢,还有缺钾的人不能吃什么东西啊?

幸福安佳

香蕉有丰富的钾,稍微要生一点的

小小顽皮蛋

我知道香蕉里含钾量最高了,可以多给你婆婆吃点香蕉。

下面是含钾丰富的水果蔬菜

1、含钾丰富的水果有香蕉、草莓、柑橘、葡萄、柚子、西瓜等等蔬菜中含钾也比较丰富。各种果汁,特别是橙汁,也含有丰富的钾,而且能补充水分和能量。茶叶,据测定含有1.1%~2.3%的钾,所以适当多喝些茶水也是有帮助的。

2、含钾丰富的蔬菜:主要是菌类的食物为先,如蘑菇,木耳,还有海带,紫菜等,另外,菠菜、山药、毛豆、苋菜、大葱也含丰富的钾。

3、多吃含钾较多的豆类:如黑豆、青豆、赤豆、绿豆、蚕豆等。

杰子妈

日常食谱中,富钾食物主要有:
谷类: 全谷类,小麦胚芽;
奶类: 各类调味乳奶;
肉类:鹅肉,沙丁鱼,家禽类,鱼和瘦肉含钾也高;
豆类:黄豆含量最高,红豆,绿豆,大豆,黑豆,蚕豆,豆类及其制品等;
蔬菜类:深色蔬菜。(尤其是红苋菜,绿苋菜空心菜含量最高)另有芹菜,胡萝卜,花椰菜,油菜,韭菜,番茄,香菇,土豆,蘑菇,菠菜,香菜,鲜豌豆,毛豆,蒜,榨菜,山药,川冬菜,另有紫菜,海带,;
水果类:香蕉,柑,橙,山楂,桃子,鲜桔汁,番茄,硬柿,香瓜,芒果,杏,哈密瓜,樱桃,木瓜,枣,龙眼;
坚果类:尤其是榛子,腰果,南瓜子,葵花籽;
其他:巧克力,可可,花生米,马铃薯,烤红薯,杏干,梅干,葡萄干;及罐头类腌制品;
不过你婆婆有高血压,含高胆固醇高脂肪的食物不要吃。

amy思

香蕉有丰富的钾