阿不

空调房间待久了会影响身体健康吗?

现在天好冷,都要下雪了,我整天坐在空调房间里,偶尔出去下就觉得特别冷,不知道时间久了会不会影响身体健康啊?

杰子妈

肯定不好,空气流通不好,而且细菌也不比较多,建议经常在户外交换一下

xxxiaotian

空调器已从科研机构、实验室踏步走进旅馆和千家万户。任何事物都有它的利与弊,空调器也不例外。毋容置疑,空调这一类的现代文明设备,在许多特殊的职业环境中是必不可少的。电脑和其他信息处理设备必须在20℃左右的恒温下才能正常工作;医院手术室的气温必须保持在18℃以下,以防止微生物感染;生产尖端的技术产品如雷达、卫生设备、电讯和医疗器械的工业场所、药物试剂的实验室等,空气调节更是必不可少。还应承认,近年来,遍及各个公共场所甚至家庭居室的空调器也给人提供了一个十分舒适、惬意的工作和生活环境。
但是,空调器也有明显的副作用,它正悄悄地给我们带来痛苦。家庭用的空调器相对来说危害较小,因为人们可以根据不同需要随时调节,而工业场所、旅馆、医院及办公室的空调环境,则是引起下面3类疾病的主要根源。
(1)传染病:最常发生的传染病就是流行性感冒。免疫力较差的人尤其易患这种呼吸道传染病,轻者呼吸不畅,重者发热,如不及时治疗,可转化为肺炎而使病情加重。
(2)变态反应性疾病:空调器中渗入室内尘埃、霉菌、细菌和螨虫,会引起皮炎、气管炎和支气管炎、哮喘发作。常见的皮炎如荨麻疹、湿疹等。支气管炎及支气管哮喘发生在过敏体质的病人身上,特别是上班时间发作,人们把这类疾病风趣地叫做“星期一疾病”。因为该病在周末度假时便自行消失。而当人们回到工作环境时重新发作。
(3)无名不适;室内空气污浊,湿度不足,缺氧,会导致人体多种多样的不适,除双眼和眼睑干燥发炎、结膜发炎、鼻塞、头痛外,在易患结膜炎的人身上还常患有阴道炎、外阴炎发作,并伴有肌肉痛、干咳、呼吸困难等症状,经久不愈。另外,有些人在空调室封闭式的环境中会产生气闷、萎靡和软弱无力,医学上称之为“幽闭恐怖症”。

JIMEIXIA

空调室内空气不流通,长期待不好

闹小精灵

肯定不好,空气不流通,皮肤也会变得干燥

幸福安佳

空气不流通,头会发晕发胀,而且容易感染流感等病菌

信源妈妈

最起码早晚开个窗户透透气。
空气不好,皮肤容易干燥。多喝水。

㊣妮妮妈

肯定不好,天气好的话室内也要通风的,

淼淼の爱

按时通风换气,不能每天都开空调

芊芊晴

按时通通风,最好在房间放盆水,不然太干燥了。