陈V莹

宝宝6个月的时候得了缺铁性贫血,吃什么能补回来?

宝宝那么小也会得缺铁性贫血,吃什么好得快啊?有什么好方法?

帮宝适育儿专家联盟

缺铁性贫血是六个月孩子常见情况,小儿常见的贫血是缺铁性贫血,婴儿期生长发育迅速。3~5个月为初生时体重的2倍,1岁时为初生时体重的3倍,由于体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。因为贫血对孩子智力有影响,所以应该尽快纠正,轻度贫血可以在饮食中补充,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄,大豆等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。铁剂在饭后30分钟服为最好。这样不仅可使铁吸收量增加,而且可以大大减少铁剂对胃肠道的刺激。饭后30分钟,胃酸分泌旺盛,有利于铁的吸收。

扬懿妈妈

这么小的宝宝还是进行食补吧,多吃含铁的食物,猪肝,可以做成猪肝泥加在辅食中。菠菜,可以把菠菜叶剁碎来做稀饭。蛋黄也可以常给宝宝吃。给宝宝买含铁的奶粉和米粉吃。

淼淼の爱

我家宝宝4个月的时候,发烧了,医生让验血的,结果说是贫血。 你家宝宝最好让医生开点药吃下,或者是宝宝营养多注意下。

amy思

去医院,听医生的.

闹小精灵

吃补铁的食物,再加吃补铁的保健品

芊芊晴

多吃猪肝鸡肝补铁的,营养要均衡。

姐姐妹妹2

吃贝贝血宝,多吃猪肝。多补充营养。

xiami2010

蛋黄,猪肝,鸡肝都是补铁的