soil

能给小孩子玩电子游戏机吗?

前段时间老公买了个PSP回来,里面好多小游戏,我家小孩玩了几次感觉有点上瘾了,怎么办呢,到底还能不能给小孩子玩这类的电子游戏机啊

松霖

小儿沉迷于电子游戏,参加室外的活动必定明显减少,致使身体素质因缺乏锻炼而无法得到提高。面对电子游戏机屏幕上紧张、刺激性强的画面,儿童精神高度紧张,大脑皮层处于兴奋状态,时间长了,干扰了神经系统的调节机制。有很多儿童上课时也在琢磨电子游戏机的打法,精力不集中,甚至在课堂上也摇头晃身子、手足乱动地模仿打电子游戏机的动作。与其他儿童相对比,这样的儿童更易发生感冒、食欲不振、遗尿、吸吮手指、脾气暴躁等不良行为,耽误了学习。

花格子∮

最好不要给孩子玩。电子游戏机无疑增加了孩子们的乐趣,而且对他们的智力发育、身心健康均有一定的积极作用。但是,有的孩子长期玩电子游戏,忘掉了吃饭和学习,致使学习成绩下降,身体发育受到影响,更严重危害是容易发生一种全身痉挛症。它和电视癫痫病一样是属于一种光敏性的痉挛。其表现:患儿突然跌倒在地,不省人事,口吐白沫,眼球上翻,四肢抽动,持续几分钟,后进入昏睡状态,醒后尚有头痛、全身酸痛等症状。其原因是电子游戏中闪烁的光线致使人脑细胞植物神经活动失常,脑功能紊乱,从而引起全身肌肉及某些器官组织的痉挛。
专家们还发现,孩子们长期与电子游戏相伴,其眼睛、脸、颈部及一些神经肌肉受到损害,使他们变得表情淡漠、思维简单、反应迟钝,如同痴呆一样。另外,由于孩子天天过长时间在家中玩电子游戏,大大减少与同龄儿童玩耍和交往,久而久之,就会养成不喜欢与别人交往的孤独习惯——自闭症。

guying1112

一定不能给他养成游戏的习惯哦

wuyou36222

玩能玩,某种程度上玩游戏能开发智力,只是得有个度,每天控制他玩一两个小时,别让他沉迷就好了

心羽QQ

可以玩,给个时间限制较好

芊芊晴

最好不要给宝宝玩,一会伤眼睛,二有辐射,而且会上瘾的

松霖

电子游戏机,正越来越多地进入人们家庭。家长在适当时间科学地安排孩子玩电子游戏,可启迪儿童智力,协调眼、脑、手的密切配合,提高神经反应灵活性。但如果沉迷于电子游戏中,反而不利于儿童身心的健康成长。

小儿沉迷于电子游戏,参加室外的活动必定明显减少,致使身体素质因缺乏锻炼而无法得到提高。面对电子游戏机屏幕上紧张、刺激性强的画面,儿童精神高度紧张,大脑皮层处于兴奋状态,时间长了,干扰了神经系统的调节机制。有很多儿童上课时也在琢磨电子游戏机的打法,精力不集中,甚至在课堂上也摇头晃身子、手足乱动地模仿打电子游戏机的动作。与其他儿童相对比,这样的儿童更易发生感冒、食欲不振、遗尿、吸吮手指、脾气暴躁等不良行为,耽误了学习。

有些电子游戏室,拥挤、阴暗、狭窄、空气污浊,容易引起一些传染病的流行。也极易影响儿童的视力。有的孩子迷恋玩电子游戏,引起逃学,偷窃,撒谎等道德品质问题。

作为父母,必须深刻认识到电子游戏对儿童身心健康成长的利弊。应在保证儿童完成功课,又能兼顾儿童的户外活动和休息时间的前提下,允许其有节制地玩电子游戏。

Meron GuoQQ

还是多让小孩玩他们应该玩的游戏吧,电子游戏啊,电脑游戏啊就不要让小孩接触吧

我爱依诺千金888

孩子小就不要给他玩,自我控制力差。
搞 不好上瘾了就不好。
大一些了可以让他接触一下。但家长工监督时间。不能沉溺当中。