banting

长时间使用铝产品会对人体造成哪些伤害?

现在的家庭好多厨房用品都是铝制的,这样使用时间长了会对人体造成哪些伤害呢?

hejfather80

1.铝会引起人的早衰,也是引起多种脑病的重要因素。2.铝、铁炊具混用会使体内铝量猛增。例如,烧菜用铁锅或不锈钢锅,而铲子是铝的,较软的铝铲就会很快被磨损,粉状微粒的铝及不锈钢中的镍、铬、钛等元素进入饭菜被人体吃进体内危害健康。3.人体如果缺乏铁,势必影响血红蛋白的生成而发生缺铁性贫血,出现皮肤、眼睑、指甲苍白,并有皮肤干燥、毛发脱落、头晕头痛、疲乏无力、心悸、气短等现象。

牧猪女郎

铝会引起人的早衰,也是引起多种脑病的重要因素,炊具尽量用铁的

松霖

因为铝摄入人体后排不出去,在体内积累的多了到老年时容易患老年痴呆症