zhangkaka

宝宝老是挖耳朵眼儿

宝宝老是抓自己的耳朵,把自己的耳朵挠的都流血了,给他掏一掏耳朵好一点,但是过一会还是会挠。有去医院看过的妈妈吗?医生怎么说?

扬懿妈妈

有时候他耳朵有点痒,他就想去挠了,看到他挠的时候,就轻轻帮他按摩一下耳机,一般不痒了他就不挠了,有的时候他烦燥也会挠耳机的,逗逗他玩其他的,转移他注意力,他就不挠了。

心羽QQ

我们九个月了,也有这习惯,不过现在不大挖了。在七八个月,有两三次挖出血了。只能是修指甲,不让他伤着了

艾文雯

我家也是。给他掏耳朵就舒服了。

冰冰精灵

一个可能是宝宝在长牙,因为牙龈难受,但宝宝分不清是哪里难受,大致在一个部位,但耳朵在外面,所以就揪耳朵。
还有一个可能是耳朵发炎,妈妈可以检查一下宝宝是不是耳朵发炎,有液体从耳洞里流出,然后用手指轻压耳部周围特别是耳朵前部的耳洞处,和耳背处,如果宝宝出现不适的表现,赶快但去看医生。如果没有就是在长牙,有些宝宝在长牙期间还伴有腮红,和流口水的现象。妈妈不要太担心。

你先检查宝宝是否耳朵有湿疹,痱子,过敏,等现象。如果没有,就看看他除了抓耳朵,还有没有其他不良反映。如是生病了,就快就诊。因为多数人怕宝宝耳朵进水,所以没给宝宝清洁过耳朵,你看看宝宝耳廓是否有脏东西,可以在医生或有经验的人指导下擦擦。每次她抓耳朵,你可以告诉她别抓,用其他玩具给他玩。试试吧,希望对你有帮助。

冰冰精灵

孩子可能上火了,耳朵痒,你用酒精棉给他耳朵轮廓仔细擦擦,现在你还是要多加注意,宝宝要是一直这样话,有三种可能性:

宝宝可能是耳朵里有耳屎,如果是油性耳朵的话,你可以用棉签轻轻的转动,将宝宝的耳朵清理干净,要是太硬的话可以滴点儿维生素AD进去,软化耳屎后再转出来,一定要小心不能伤着宝宝的耳膜,最好是等他睡觉了以后再做.如果宝宝的耳朵是干性的话,那就要去请教医生了,医生有专门的药可以将宝宝的问题解决.再就是一定不能让宝宝去掏耳朵,一不小心会伤了将会影响听力.剪干净宝宝的手指甲.

小心是中耳炎,年幼的宝宝不会说,很容易被忽视的!中耳炎是小儿常见病之一,发病率较高,其原因与小儿的耳部解剖、生理和病理密切相关。婴幼儿时期,不但中耳结构不坚固,咽鼓管的发育也不完善,咽鼓管又短又直,管腔比较宽,咽鼓管的生理性狭窄处还没有形成,管道接近水平位,这样,咽鼓管的另一端即鼻咽部开口端就几乎与鼻底相平。由于咽鼓管的这一特点,婴儿患上呼吸道感染,鼻咽部的细菌很容易沿着咽鼓管咽口进入中耳,引起中耳炎症。由于这一特点,也使哺乳的婴儿易患中耳炎,如在平卧位给婴儿哺乳时,尤其是哺喂太多、太急,发生呛奶,可使奶液进入中耳。如果宝宝还有其他症状最好是到医院去确诊,比如说还有发烧等.

还有你要检查一下,宝宝的耳朵边是不是还有其他症状,有种外耳湿疹,宝宝也会去搔抓耳部.主要发生在耳廓前后皮肤、耳廓后沟或耳周皮肤,湿疹外形可以是很小的斑点状红疹,散在或密集在一起,也可以表现为丘疹、水疱、糜烂、浆液性渗出、黄色结痂等。一般痒感明显,因此小儿会不停地搔抓耳部,有的小儿可因此影响睡眠和食欲.

姐姐妹妹2

可以不用看,洗脸的时候给他用毛巾檫檫。

wuyou36222

我家宝宝也想绕,就是还绕不到

开心之家

很有可能耳朵里有耳屎,自己不要乱挖,去五官科让医生帮忙

松霖

应该是痒了或者是耳朵里有异物,找耳科医生看看吧应该是痒了或者是耳朵里有异物,找耳科医生看看吧