luluguoguo123456789

新生儿血小板太低

我朋友的小孩刚出生时血小板36个,现在只有六个了,不知道该怎么办,她担心一直用药对孩子不好,请问还有其他方法吗?婴儿能自愈吗?(我朋友身体一向健康,但怀孕期间出现了血小板减少的症状,生完孩子后已经恢复正常)

松霖

血小板具体是多少?低得很的话需要查明原因,住院通过输血小板等控制病情的,如果低的不是很多,单纯血小板减少主要是需要通过中草药治疗才能达到治本的,建议尽快结合中草药治疗。

冰冰精灵

血小板具体是多少?低得很的话需要查明原因,住院通过输血小板等控制病情的,如果低的不是很多,单纯血小板减少主要是需要通过中草药治疗才能达到治本的,建议尽快结合中草药治疗。

冰冰精灵

多大的宝宝啊?如果太小,就只能吃药或打针补了。。。大一点的宝宝就可以用食疗法。。。经常给宝宝做花生浆喝,里面可以加一些大豆和核桃,又营养,又好喝。还有就是要吃大枣,鲜的,干的都可以。。。食疗对一般的血小板减少是可以有明显帮助的。。。血小板减少一定要引起重视哦,开始的症状是如果有伤口流血的话很难愈合,然后会经常流鼻血,身上轻轻一碰就很容易淤轻,长久不治的话,就会专为败血症的。

开心之家

血小板低一些不要紧的,只要不大出血就跟正常人一样,我就是血小板偏低很多的,,药物是可以提高的,用食物很难提高上去,特别是这么小的宝宝

屁屁安

可以听医生的。这是最好不要吃太多药品。