偶崽

请大家说说平时夫妻都是怎样化解矛盾的

我和我老公已经冷战三天了,主要是因为他说了我的家人,因为他对我家人的看法好象一直不好,因此我们不止一次的生气,每每聊到双方家庭他都好象刻意的讽刺,让我很受不了,我家人对他并不亏欠,我觉得他太过分了。

冰冰精灵

那是你平时太过于迁就他了,还有是他成长的家庭环境造成的吧.遇到你这种情况,你要学会冷处理,试着与他拉开些距离,让他感觉到你对他态度上的变化,别老让他觉得这也应该,那也应该,生在福中不知福,有意地创造一些让他关心家庭,关心老人,关心孩子的机会,或者有可能的话,带他来看看网友们对他的劝告

张曦

这个矛盾不是一般的矛盾,任谁说到自己家人不好,都不会高兴的。
你可以在两人心情好的时候,平时聊天,告诉他如果自己家人说他不好,或是他觉得家人对他不公,别闷着,告诉你。反之,你也如此。
再有一个,在他家里,不要表现出不如意的样子来,即使真的不舒服不得劲,悄悄的和他说。
反正我是和我媳妇这样的。我早早就告诉她,如果我妈怎么说你了,先听着,回头和我说。当媳妇和我说的时候,我也只是听着,不多加评论是非。有时只是说当老人的都这样,有时的确是老人的想法和咱们又不同。这事一过去,一般情况也就不怎么在意了。

冰冰精灵

我觉得问题要从二方面来分析:一方面你们家族的奉献精神要减少一些,让他多付出一些,这样他才会懂得珍惜。另一方面你们家族是否存在包办代替的思想?既使你们没有这样的思想,但你们的作法客观上会形成如下后果:第一,他觉得你们不相信他有养家的能力,伤了他的自尊心;第二,他觉得自已在这样的家里是一个多余的人,他有些伤感;第三,他本身就是一个懒汉,正好自得其乐;

芊芊晴

尽量避免讨论这样的问题吧,或者讨论到一定程度就不要再继续了。

杨柳一一

退一步海阔天空,别跟他一般见识,当忍则让

姐姐妹妹2

总有一个人要先退让的,我们家是我老公先退让的。

文文的妖精

吵也解决不了问题,找个时间认真的沟通一次,看看他对你们家人的心结在何处,对症下药。

wuyou36222

我们家一般也是老公先让步

宝贝DMA

总要有一方先软在下才可能解决,如果他说你家里人的坏,你就说他家里人的好,看看他是什么反应。

淼淼の爱

各让一步就好了,我和老公是当天吵架当天就和好,冷战的时间长了,影响感情

杰子妈

可以等双方心情好的时候,再开玩笑式的说问题。如果有矛盾,除非一个人先退让,那要看平时吵架时,都是谁退让。或者有时可以借助一件事和好,过日子就这样,想过,就要互相忍让一些。

信源妈妈

双方都让一步就可以了。
你先让一步,然后再和你老公说好以后不要再说你的家人。

loveyihan123

尽量避免尴尬的话题,多沟通吧

q982375129

如果我遇到這种情況,刻意的讽刺我的家人我肯定不高興,如果是開玩笑還可以.不過我還好,我老公不會是這樣,一般情況下他看我生气了一定先讓著我.那現在你呢,可以先試著跟他溝通,講一些道理,用換位思想讓他自已好好想想,在看看他是什么反应了.

艾文雯

不聊家人不就行了?过好两个人的日子就好了。

JIMEIXIA

这是你老公不对,说你家人不好,你应该想好对策,让他不能老说你家人