可鑫妈咪

怎么在家做火锅啊?

这几天天冷了宝儿爸爸说想吃火锅,所以特意来请教各位厨艺好的妈咪们要怎样才能做出美味可口的火锅呢!像牛肉兔肉都好,不过要是辣味的哦!

松霖

四川火锅也很简单,电磁炉一个,锅一个,底料一包,骨头汤适量(当然,你直接加水也行。) 按照比例把底料和水加一起烧开就行。

喜欢特别麻辣的可以先小火把底料炒开,加干辣椒,花椒。。。然后再加水进去煮开,就可以烫东西吃了。

蘸碟个人喜好:花生打碎,芝麻油,香菜,蒜,耗油,盐,一点点豆豉。

我朋友有加过特制的特酸的泡椒末,味道也很鲜美。

姐姐妹妹2

在店里买那个火锅的料,烧好了,放汤加料就可以了,我们都是这样吃的,

杨柳一一

电磁炉一个,锅一个,底料一包,骨头汤适量(当然,你直接加水也行。) 按照比例把底料和水加一起烧开就行。

喜欢特别麻辣的可以先小火把底料炒开,加干辣椒,花椒。。。然后再加水进去煮开,就可以烫东西吃了。

蘸碟个人喜好:花生打碎,芝麻油,香菜,蒜,耗油,盐,一点点豆豉。

傻大姐

首先火锅的底汤很重要,我是很不喜欢买的火锅料,我喜欢自制的,味道香醇,清新。那就要用骨头汤或者鸡汤熬2个小时,放好葱姜蒜辣椒花椒料酒盐糖,喜欢麻辣就使劲放辣椒和花椒,少放点麻椒。
汤做好了,就开始涮了,先放牛羊肉,把味道提起来, 其他的菜想吃什么就放什么吧。
有一个料是提味最好的,就是八宝豆豉,很想很鲜,我从小就喜欢吃火锅放得,依照个人口味,不妨试试吧。

wuyou36222

买个辣味的火锅底料,再买个火锅酱料,买齐火锅菜,弄个电磁炉不久可以吃了吗

宝贝DMA

这个只要准备好锅,其他的调料和食材完全可以到超市去依自己的口味来选择。

淼淼の爱

一定要买火锅底料,才好吃。火锅底料有重庆那边的,够辣

富宝宝大婷婷

这个老省事了,就是购一些菜还有用电磁炉就行了

扬懿妈妈

想吃辣的就买个重庆的火锅底料,买些自己喜欢吃的菜和肉。用电磁炉,放大半锅水,把底料放下去,再买点骨头做汤底,把喜欢吃的肉啊菜啊烫熟就可以吃啦。

loveyihan123

在店里买那个火锅的料,烧好了,放汤加料然后放菜肉之类的就可以了

信源妈妈

主要就是买个火锅底料,这个超市里都有的。其他的菜可以按照自己的喜好买。