昱瑶

手腕疼,急

宝宝8个月啦,可能是抱她累的吧右手腕疼,有时拿轻的东西都会痛。一直贴着膏药,也没见多大效果,谁又良方妙药呢?谢谢··

loveyihan123

累的,孩子8个月时我也这样,我当时去医院了,被医生忽悠了还给我打了一针封闭针,由于过敏,打针处一片皮肤发白,后来慢慢自己就好了,其实这种情况不用去医院的,休息一段时间,孩子交由别人帮你带,过一段时间自己慢慢就好了

提问者对回答的评语:应该是累的拉谢谢

胡梓程

多做做手腕上的运动试试,坚持一段时间可能会好的。

乐上天

擦点正骨水应该会好。我宝宝前段时间也是,一碰手腕就哭。问了医师,医师说擦正骨水会好。试了下,还真灵。好了不哭了。这是真的。亲,不妨可以一试。

刘彦勋

用热水每天早晚敷一下会舒服些

冰冰精灵

腕关节损伤,多有明显的外伤史。伤后出现腕部无力,腕关节活动不灵。轻伤,一般无明显肿胀,疼痛不甚,仅在大幅度活动腕关节时始有疼痛。严重扭伤,可间腕部肿胀、疼痛较重,不能活动腕关节或活动时疼痛加剧。检查时,将腕关节用力掌屈,背侧出现疼痛,则说明腕背侧韧带与腕伸肌腱损伤;反之,则为腕掌侧韧带或腕屈肌腱损伤。如将腕关节用力向尺侧偏斜,桡骨茎突部出现疼痛,则为桡侧副韧带损伤;反之,则为尺侧副韧带损伤。如腕部各个方向的活动均出现疼痛,而且活动明显限制,则说明是韧带、肌腱等的复合性损伤。损伤局部有压痛或触及筋肉组织异常改变。腕部损伤要及时治疗,预防腕舟骨、腕月骨发生缺血性坏死。
治疗:外敷活血散、接骨散,是最佳的选择。内服舒筋活血汤:舒筋通络,行气活血。

冰冰精灵

不外乎就是两种情况:一是软组织挫伤;二是骨关节损伤。

你可以做一下手腕操

第一步,握紧拳头,再松开手指,如此重复多次。

第二步,手垂直向下使劲握拳,按顺时针和逆时针转动手腕。(记住转动的时候胳膊不动,只是手掌带动手腕转动)

第三步,放松抖手。

第四步,右臂于胸前向前伸,使手掌向下握拳。左手抓住右手腕部,(右手胳膊不动)右手顺时针和逆时针各转动5次。然后换左手。

记住转动的时候要慢,要用力握拳转动,不管有多疼一定要转动。且一定要使手转动360度,这样才有效。

手腕操可以使手和手腕关节更灵活,并使手腕处于放松状态。

松霖

外敷中药接骨散治疗,是最佳的选择。内服舒筋活血汤:舒筋通络,行气活血。

glorybud

要多休息,尽量避免这个地方用力。

单温妮

多休息,平时锻炼一下

liu16020219

就是累的,有一段时间我也这样,后来慢慢自己就好了。

富宝宝大婷婷

亲是不是在月子里就痛呀这样的话你就得慢慢养了

心羽QQ

没好之前尽量少抱宝宝,药膏还继续贴

尤扬

估计月子里着凉的缘故,平时少下水。用驱风油擦擦