潘月妈妈

孩子这样的性格该如何引导

今天,我又跟女儿起了冲突。起因是这样:我给她买了一个整理箱,“月儿”往进放文具,然后她盖上了盖子,我拿了一个胶棒,蹲在她旁边兴致盎然的一边揭盖子一边说:“再放 个进去!”月儿突然发起了脾气,着急的盖盖子,却怎么也盖不上,然后冲我大声喊:“谁让你动它,谁让你动它。。。”接着哭闹起来,嘴里一直重复着这句话。我开始没吱声,后来我对她说:“妈妈是想跟你玩儿,你这样没人敢跟你玩儿了,跟你玩儿时心惊胆战的,不知你什么时候就会生气。

类似于这样的事情每天都会上演,我的女儿不允许别人和她自己出错。比如昨天,她拿着一杯给楼上“笑笑”的橙汁去敲门,笑笑一开门,一下子把橙汁磕洒了,然后我就听见她大哭,一边哭一边说:“我再也不跟你玩儿了,你洒了橙汁。。。。

昨天晚上,我给她的漱口杯倒了一杯水,她一拿洒了一身,然后大哭说:“你看看你洒了我一鞋水。。。

我感觉是,只要有人或她自己出了错,她就会很烦,表现过激,然后把错推到别人身上。

遇到这种情况我该怎么做呢?我该怎么跟她对话才最好呢?

liu16020219

如果一直改不了的话你可以冷处理,下次再这样就不理她,让她真正觉得这样的话妈妈也不喜欢她了,这样慢慢就改了。

可爱的垚小妞

是不是平常少跟宝宝接触以至于宝宝对你有抵触情绪,多跟宝宝做些亲子游戏,增进宝宝的感情

单温妮

注意平时和宝宝多沟通

心羽QQ

再这样就冷她,等她觉得有点反省味就再教育,跟她沟通:犯了错要一起解决问题,不是不跟别人玩就可以解决的。这样的话就没人敢跟你玩了

Meron GuoQQ

好似有点急躁,要培养小孩平和的心理哦