∮pretty♀雪

接种麻疹疫苗还会再得麻疹吗?

我在纠结着要不要给宝宝接种麻疹疫苗呢,怕有不良反应,不知道这个麻疹疫苗接种是不是百分之百管用呢,接种过后会不会再得麻疹啊?

bessie_jiaf

麻疹是一种会引起很多其他病症的传染病,而在接种了麻疫苗后,人们仍有可能患上麻疹。这是因为:①已经患麻疹,还没有出现临床症状,这也是生活中一个最容易被忽略的传染源,或者是因为出现麻疹不典型,家长没有注意到。在这种情况下接种麻疹疫苗,.之后麻疹的典型症状出现了,人们就会有“为什么接种了疫苗还会出现麻疹”这种想法了。②接种疫苗的孩子有免疫缺陷。就像人们知道的那样,疫苗到体内后,是由机体对外来的抗原物质起反应,生成保护性抗体,起到预防疾病的作用。当患儿同时有免疫缺陷时,接种的疫苗在体内就不能产生足够的抗体抵抗病毒入侵。③接种疫苗后又患其他传染性疾病,这也同样会影响体内保护性抗体的生成,使机体不能获得足够的保护。④被动抗体的干扰。这主要是指有些儿童因为免疫力差,在疫苗接种前后输注了丙种球蛋白。这也会干扰保护性抗体的生成。我们建议在麻疹疫苗预防接种前后2个月内不使用丙种球蛋白。⑤接种的年龄。并不是接种年龄越小,机体得病的概率就越小。预防接种需在合适的年龄接种不同的疫苗。因为麻疹抗体是可以通过母体传给胎儿的。在这种情况下,生后6个月之内,因为母体的麻疹抗体在患儿体内滴度较高,会影响麻疹疫苗抗体的产生,随着自身抗体滴度的消失,必须进行麻疹疫苗的接种,来产生保护性的抗体。教国规定麻疹疫苗在出生后8个月时接种。

hzlvjun

不是的,种了还是有可能会得的

liu16020219

只能是起到预防的作用,只是比一般不接种的人得的几率小一点。

loveyihan123

只会降低发生率,有可能接种了也会得

cathy_jqx

只能是起到预防的作用,只是比一般不接种的人得的几率小一点