sui_bian

发烧会是哪些原因引起的?

我最怕孩子发烧了,一发烧还容易反复,请问发烧都会是哪些原因引起的呢?

信源妈妈

有很多都是引起呀。
感冒、腹泻、扁桃体炎、肺炎。

钩编美丽人生

众所周知,正常人的体温是相对恒定的,一般介于36~37℃。要保持这种恒定,靠的是体内产热和散热的内调节系统,从而能使体温维持相对稳定。发热是指体温的异常升高。当产热过多或散热受限均可造成体温调节的失衡,从而出现发热。体温较正常时升高,低于38℃叫低热;介于38~39℃叫中度发热;体温高于39℃叫高热;体温超过41℃时叫超高热。
引起产热过多的原因可分为感染性与非感染性两种,它们中大部分都能够产生致热原,使体温中枢发生紊乱而发热。感染性发热:无论是全身性或局限性、急性或慢性感染,病原体等抗原可激活体内的某些细胞而产生和释放致热原,这是引起感染性发热的主要原因;非感染性发热,见于下列情况:组织破坏或坏死
时,体内蛋白质代谢异常增高而产热过多,或由于蛋白质分解产物可成为“致热物质”大量失水或失血,可使有效血液循环量减少而致散热障碍,因而体温升高;肌肉运动过强,剧烈运动、严重惊厥或癫大发作后,体温可升高;生物制品如血清、菌苗等高分子异体蛋白的使用也可出现发热;体温调节功能障碍,见于颅内损伤以及中暑。也可见于体温中枢发育不完善的弱小婴儿;内分泌功能异常,如“甲状腺功能亢进”。造成散热障碍的原因主要见于皮肤疾患如广泛皮炎及汗腺缺乏等。

hzlvjun

这个还是要去医院看下放心

liu16020219

有炎症,或者着凉,消化不良等都会引起发烧的。

CINDY09

很多,炎症或感冒之类的