想你的时候我会哭

猪肉绦虫病会有什么症状啊?

我听说吃不是很熟的猪肉,容易得绦虫病,好可怕,平时我还喜欢吃烧烤呢,不知道得了这个病会有什么样的症状啊?

小鸡快跑呀!

绦虫病:由于食入未煮熟的含有猪囊尾蚴的牛肉或猪肉(米猪肉)就会患绦虫病;如果误食了沾染绦虫虫卵的食物就会患猪囊尾蚴病。绦虫病:猪囊尾蚴虫被食人后经过3个月左右发育为成虫,此期间可有腹痛、腹泻或便秘等症状,粪便中可排出白色扁片或长方形绦虫节片。猪囊尾蚴病:常在皮下或肌肉内可触及囊虫结节,圆形或椭圆形,软骨样硬度,直径1cm左右。在脑部的猪囊尾蚴病可引起癫痫、瘫痪、运动和感觉障碍或视力减退等症状。猪囊尾蚴病累及到脑部,因治疗难度大,有时需要手术摘除。所以本病的预防非常重要,一定要不吃未煮熟的猪、牛肉,加强粪便管理,注意个人饮食卫生。

liu16020219

绦虫病:由于食入未煮熟的含有猪囊尾蚴的牛肉或猪肉(米猪肉)就会患绦虫病;如果误食了沾染绦虫虫卵的食物就会患猪囊尾蚴病。绦虫病:猪囊尾蚴虫被食人后经过3个月左右发育为成虫,此期间可有腹痛、腹泻或便秘等症状,粪便中可排出白色扁片或长方形绦虫节片。猪囊尾蚴病:常在皮下或肌肉内可触及囊虫结节,圆形或椭圆形,软骨样硬度,直径1cm左右。在脑部的猪囊尾蚴病可引起癫痫、瘫痪、运动和感觉障碍或视力减退等症状。猪囊尾蚴病累及到脑部,因治疗难度大,有时需要手术摘除。所以本病的预防非常重要,一定要不吃未煮熟的猪、牛肉,加强粪便管理,注意个人饮食卫生。

小奥巴马的妈

我平时煮肉都会煮10分钟以上,以前曾听过一学医的朋友说过肉煮开后要至少再煮上10分钟才有完全熟透