嘟嘟公主的妈

为什么小孩子特别容易感冒咳嗽?

为什么小孩子特别容易感冒咳嗽,容易得呼吸道感染方面的疾病啊,真是愁死人了,动不动就咳,一咳就咳好长时间,才好没多久又开始咳了,烦人啊

爱流浪的女孩

小儿呼吸系统在解剖结构上与成人相同,分为上呼吸道和下呼吸道,上呼吸道包括鼻、鼻窦、咽、耳咽管和喉;下呼吸道包括气管、支气管、毛细支气管和肺。但小儿各器官系统处于逐渐发育和成熟的阶段,并不是成人的简单缩影,与成人相比有以下特点:①小儿整个呼吸道较成人相对狭窄,喉部狭长,软骨柔软,有炎症、异物时更容易发生梗阻;②小儿气道黏膜柔嫩,血管丰富,故黏膜易受损伤而发生感染,感染后肿胀明显易引起气道狭窄;③小儿呼吸系统发育不成熟,免疫防御功能差,尤其是分泌型免疫球蛋白(IgA)产生少,容易发生感染;④婴幼儿耳咽管较宽而短,且呈水平位,咽部感染易蔓延至中耳引起中耳炎,小儿随免疫系统的发育,咽部淋巴组织丰富,咽扁桃体及咽后壁淋巴组织增生,特别是在4~10岁,极易发生扁桃体炎及咽后壁脓肿。另外,小儿呼吸系统在生理功能方面也有特点,年龄越小呼吸频率越快;婴幼儿由于呼吸中枢不成熟,调节差,易出现呼吸节律不齐;婴幼儿呼吸型为腹式呼吸;小儿代谢旺盛,耗氧量相对较大,呼吸频率快。

liu16020219

小儿呼吸系统在解剖结构上与成人相同,分为上呼吸道和下呼吸道,上呼吸道包括鼻、鼻窦、咽、耳咽管和喉;下呼吸道包括气管、支气管、毛细支气管和肺。但小儿各器官系统处于逐渐发育和成熟的阶段,并不是成人的简单缩影,与成人相比有以下特点:①小儿整个呼吸道较成人相对狭窄,喉部狭长,软骨柔软,有炎症、异物时更容易发生梗阻;②小儿气道黏膜柔嫩,血管丰富,故黏膜易受损伤而发生感染,感染后肿胀明显易引起气道狭窄;③小儿呼吸系统发育不成熟,免疫防御功能差,尤其是分泌型免疫球蛋白(IgA)产生少,容易发生感染;④婴幼儿耳咽管较宽而短,且呈水平位,咽部感染易蔓延至中耳引起中耳炎,小儿随免疫系统的发育,咽部淋巴组织丰富,咽扁桃体及咽后壁淋巴组织增生,特别是在4~10岁,极易发生扁桃体炎及咽后壁脓肿。另外,小儿呼吸系统在生理功能方面也有特点,年龄越小呼吸频率越快;婴幼儿由于呼吸中枢不成熟,调节差,易出现呼吸节律不齐;婴幼儿呼吸型为腹式呼吸;小儿代谢旺盛,耗氧量相对较大,呼吸频率快。

♬轩妈♬

小孩子的抵抗力低 邻居介绍买转移因子口服液 可以提高免疫力 就不容易生病了

琪寶貝

孩子抵抗力差,多鍛煉和注意營養.平時注意寶寶的穿著保暖就可以了.

loveyihan123

小孩子抵抗力低,平时多喂水,禁止和感冒人群在一起

CINDY09

小孩儿的抵抗力差,没办法的

我爱依诺千金888

孩子抵抗力弱。平时饮食均衡,营养充分,睡眠质量好加上多点户外活动的话,生病就会少一些。