娃娃阿宝

宝宝咳的厉害,怎么知道有没有发展成肺炎?

宝宝咳嗽有一周了,最近几天咳的还厉害了,尤其是夜里,真担心咳成肺炎,请问要怎么早点发现宝宝咳嗽是不是转成肺了呢?怕耽误了

富宝宝大婷婷

只要是在宝宝的背上听没有丝丝的声音就行,不过现在不是得吃一些才会好呢

树荫下的秋千

早期发现肺炎、及早治疗对肺炎的预后非常重要。那么如何早期发现肺炎呢?世界卫生组织在《儿童急性呼吸道感染的病例管理》中,向发展中国家推荐早期诊断肺炎的两项适宜技术以提高基层医务人员及家长对肺炎的诊断和处理能力。这两项适宜技术是数呼吸及观察呼吸时有无胸廓凹陷,即小婴儿随呼吸胸廓下方出现凹陷。根据这两项技术制定了肺炎病情分型的基本标准:即①若小儿有发热、咳嗽,但无呼吸增快及胸凹陷;②若小儿有咳嗽伴呼吸增快,即

liu16020219

听楼上的吧,去医院看看吧还是。

冬天QQ

评论

冬天QQ

问答历史
鼻子塞有一种雾化剂很好,名字叫《丙酸倍氯米松气雾剂》 治鼻塞非常有效果。 咳嗽请用小儿葫芦散+开喉剑喷雾剂,不要去医院打点滴,对宝宝不好,这些药是我仔生病的时候吃的,吃了一天半就好了,这是一个老医生开给我的,你试下

心羽QQ

去医院检查下,我们宝宝四个月时咳嗽了一周就支气管炎了。

尤扬

拍片,不要随便去拍,怕对孩子有影响。你去好点的医院去看看就可以了。