常舒斐

孩子不愿学习怎么办

我的孩子快4岁了,不管学什么都是浅尝则止,想学英语,上了一次英语试听课,就再也不愿去,其实也是做游戏,在上课时她是最活泼的一个。想学跳舞,听了一节课,也不愿去,说只想在家跳。后来想学钢琴,我刻意没有及时带她去,拖了有半年,整天在家弹,说就喜欢钢琴 ,又带她听一节课,还是不愿再去,说:“我只学一次就会了,不想再学了”如果去了也是自己乱弹,不愿听老师讲。我很迷茫,到底她是不是真的想学,又为什么不愿坐下来听别人讲呢。苦恼啊,请大家帮我分析分析。

CINDY09

他喜欢什么,你就把相关的视频放给他看看,让他知道怎样才为好.让他有比较有方向才行

琪寶貝

孩子的注意力不夠持久,多培養孩子的注意力.

尤扬

兴趣产生爱好,平时孩子最爱干什么呢?投其所好,这样就会学得好

闹小精灵

可能孩子对这都不感兴趣,可以跟他好好沟通一下,看他喜欢什么就让他学什么,那样的话会事半功倍

zcy080808

孩子的注意力不能集中,要多和孩子沟通,多讲道理,不要硬逼她,用行为感染她。

艾文雯

还是宝宝不喜欢。喜欢的肯定就愿意学了。不要逼他学。

♡沫晗妈妈

找到原因把 看看他对自己感兴趣的事情如何

Meron GuoQQ

我也想了解如何让宝宝对学习感兴趣。

duoduomama11

也许真的是还没有她真的愿意用心思去学的;多尝试几次其他的;总会有的。。。。

☆昊£涵☆

适当了解孩子的兴趣,让孩子学习;并鼓励他,孩子会认为你了解他,再慢慢地让孩子接触一些欧美家庭电影,让孩子了解欧美教育,自己也可以从中学习;试着同孩子沟通