tweety77

宝宝不爱喝水怎么办呢?

宝宝六个月了,一直都不怎么喝水,现在冬天了,家里有暖气特别干燥,很容易上火,给她喝水又不喝,怎么办呢?

如意我的宝贝

你可以试着用勺子喂水,或是给宝宝添加点新鲜的果汁在水里,这样口味会很好,宝宝一定就爱喝水的

尤扬

在水里加一些果汁,或是葡萄粮,有甜味,孩子就会爱吃。

zcy080808

水太淡了,宝宝不喜欢,可以在水里加点葡萄糖。

艾文雯

可以喝自己打的果汁了。也可以喝点冰糖水。

信源妈妈

果汁、汤、粥里面都有水分,变个花样弄给宝宝吃。

♡沫晗妈妈

养成喝水的习惯很重要哦 试着用方法 引导他多喝水

cathy_jqx

在水里加一些果汁,或是葡萄糖

心羽QQ

可以试着用勺子喂,偶尔用杯子直接喝,他很好奇,也许会喝的

水丽芳

给宝宝喝些蔬菜水,果汁儿。如果浓就兑些水。比如西兰花,西红柿就不错,维生素C含量高,不容易过敏。不妨给宝宝试一试。

聪爱轩

在水里加一些果汁,或是葡萄粮,有甜味,孩子就会爱吃。

芊芊晴

可以用果汁兑点开水喝

蓝伊朶

用勺子喂着喝。我宝宝4个多月也是一直不喝。用勺子喂会喝。

☆昊£涵☆

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。
应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:
.开始喂水时可在水中添加一点点糖;
.用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;
.在水中加入一些口感好的补钙冲剂。
.多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。
.还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。