只爱天涯

引起新生儿尿布皮炎的原因有哪些?

宝宝这几天屁股都有些红红的,家人说可能是尿布皮炎,有些担心,请问引起宝宝尿布皮炎的原因有哪些?

熊猫宝贝。。。。QQ

应该不要紧的,我小宝宝也会,有些是尿布过敏引起的,换一种试下看

passical_cool

了解病因

尿布皮炎民间则称之为“红屁股”。它的发生与下列原因有关:尿布上的洗涤剂没有漂洗干净,刺激皮肤引起反应;尿布脏了未及时更换,大便或尿液中的细菌分解尿素,产生氨。氨是一种碱性物质,对皮肤有很大的刺激性;宝宝腹泻时,大便中含有的酸质对皮肤刺激也可致尿布皮炎;霉菌引起的霉菌性皮炎。

Meron GuoQQ

小宝宝尿尿了或是拉便便了,要及时更换尿布,尿布要纯棉柔软的,不掉色,还要洗屁屁,特别是小女孩,要保持宝宝皮肤的干净。还有宝宝穿衣也不要太多,太多也会捂出小红疹的。