舞雪地泥

请问细菌性和病毒性引起的发烧有什么不同?

我11个月的宝宝这两天发烧,最高39.5度,吃布洛芬颗粒和武汉健民治感冒的药,吃管事,不吃又烧。请问发烧所谓的细菌性和病毒性引起有什么不同?抗生素真的对病毒类感冒发烧不管用吗,那用什么药治病毒性感冒才可靠?

传说中的野狼

宝宝高热不退,一定要引起重视。最好尽快到医院做 血常规或放射线等检查,确认是病毒感染还是细菌感染。

闹小精灵

去医院检查一下,看看发烧的原因

Meron GuoQQ

尽快到医院详细检查,我们家就是前段时间高烧2天,医生建议自己观察,谁知后来成肺炎,住院8天。

cathy_jqx

去医院检查一下,看看发烧的原因