白云悬碧空1

该不该通过物质来弥补亲子时间的不足?

因为工作的原因,我一周才会回家一趟,和女儿在一起的时间真的很少,为了弥补,我经常给女儿买东西,这样做好吗?

踩单车去看海

通过物质的方式来补偿孩子的做法是非常不理智的,有关研究表明,在儿童成长过程中,母亲在孩子12岁前对孩子的教育非常重要,因此,我们在此呼吁,妈妈们千万不要忽视对孩子的教育。即便您真的是属于事业型妈妈,也要尽可能多的通过电话和自己的孩子多沟通,和他分享你的收获,让他了解你的辛苦,让孩子知道无论何时,妈妈都在惦记着他。

淇淇love妈妈

把用于给宝宝购买礼物的时间陪她玩,那就是最好的礼物了。

Meron GuoQQ

最好不要用物质来补偿吧,有时间就多陪宝宝玩,陪着做游戏,逛公园。

冰冰精灵

帅帅的爸爸是一家公司的老板,最不缺的就是钱。由于他平时经常忙于应酬,所以很少有时间陪伴孩子。不过,只要一到周末他就会带孩子出去玩,无论孩子提出何种要求,都会给予满足。生活中,像帅帅家长这样的家长很多,他们没有太多的时间陪伴孩子,心里感到惭愧,于是他们会给孩子买很多各式各样的衣物、学习用品、零食等,一是慰藉自己,另一方面是想千方百计博得孩子一笑。其实,这种过度以物质的方式来补偿孩子的做法是十分不科学的。如果经常让孩子从物质中得到补偿,他们会认为家长觉得钱很重要,那么他们也会不自觉地把物质看做是至高无上的,从而会在心中形成一种扭曲的认知。而且,他们还会养成不把向家长要东西或提条件当回事的习惯。
如果家长真有工作要忙,或者像帅帅的爸爸一样有自己的事业,那家长就应该把这些情况讲给孩子听:"爸爸真的好想陪你,可爸爸有非常重要的事情去做,等完成后再补偿你。"但是,尽量不要用物质来补偿。每天可以通过电话的方式跟孩子沟通,告诉孩子自己现在在干什么,要让孩子知道无论何时,家长都在惦记着他。

duoduomama11

可以买;但是要和她说明为什么买。。让她知道妈妈在外面很不容易;让她知道感恩。。知道她的妈妈是为了什么在辛苦的工作;那样她会更加的体贴你的