QQ网友

宝宝缺钙贫血,补钙效果不明显怎么办?

我家宝宝缺钙,还有点贫血,吃鱼肝油还喝葡萄糖酸钙口服液,但效果不明显,怎么办,还有宝宝肠梗阻,以后怎么样注意饮食

冰冰精灵

妈妈可以给宝宝吃些含钙量高的食物,虾皮、骨头汤、奶类、豆类等。平时带宝宝多晒晒太阳,在给宝宝选择钙剂的时候建议给宝宝选择乳钙,乳钙是从牛乳中提取的,宝宝易消化吸收,且不刺激肠胃。可以给宝宝试试纽利兹乳钙,里面还含有维生素D,促进钙的吸收。

冰冰精灵

宝宝一直在补钙,但仍然缺钙,说明之前您的补钙方法不是很合理。我认为有两点您可以考虑一下:第一。您给宝宝吃的钙制剂的元素钙含量高吗,还有这种钙制剂中钙元素的溶出释放度高吗,如果不太好的话,宝宝吃再多也没用的。第二,宝宝之前吃的钙的吸收利用度不是很好,吃进去的宝宝没有吸收了,这时补钙的大忌。我给您推荐一种符合上述两个标准的补钙产品,盖天力,它是碳酸钙制剂,钙的含量高、溶出释放度也高,两外它提服用方法是稍次多量分剂量服用,符合人体的吸收生理功能特点,吸收也好。你可以给孩子试试,看看效果。

南南200909

可以给宝宝换成乳钙试试,乳钙吸收效果要好些,并且对胃肠刺激要小些哦

屁屁安

贫血:吃动物内脏。鸡鸭肝血每天给孩子吃一些。坚持吃一星期后在去检查一下。我家丑丑乐1岁时也是贫血,我就用这个办法。钙:动物骨髓多吃些。每天晒太阳2个小时.或者吃鱼肝油:贝特令。老牌子。以前医生都建议婴幼儿吃这种,吸收很好。

萌萌20110520

药补不如食补啊,还是要宝儿好好吃饭,加强锻炼。

芊芊晴

可能这种钙宝宝吸收不了,选择乳钙吧,容易吸收点。

爱心水晶

贫血是缺铁吧,除了补钙,可能还需要铁的补充。

duoduomama11

其实我还是觉得少吃点所谓市面上的补钙和补其他东西的营养;还是以食补最好;不担心有任何的副作用和依赖性

seanbtter

建议宝宝每天适量补充钙和鱼肝油,早上服用鱼肝油,晚上服用钙。
同时补钙产品挑选也很重要,注意一下几点:
1.钙元素含量一定要足量,建议在150mg-180mg每天,太少满足不了宝宝每天需求
2.含有益生元黄金比例4:1,肠胃吸收更好,同时不会出现宝宝补钙便秘的现象

如意我的宝贝

不知道亲的宝宝现在多大了,如果是1岁以内我建议给你的宝宝补充乳钙,还有鱼肝油,多晒太阳,这样才能保证钙的吸收。贫血的话让宝宝多吃点红枣,还有木耳。