feelingjie

宝宝最近容易流汗而且头发不肯长是缺钙吗?

宝宝现在四个多月以母乳为主,早上会吃米汤加1/4蛋黄,下午喝果汁。她最近容易流汗,晚上睡觉就穿一件无领衣裳。有时候醒来枕头都湿了!胎毛很长剃掉后前面长后面不长了!这两个表现是缺钙吗?我可以给她吃乳钙吗?

我爱依诺千金888

可以查一下血钙哦
看看宝宝睡着一个小时后是否还出汗,如果睡着不断出汗,缺钙可能性大一些。
多晒晒太阳,钙吸收得好。

南南200909

可以查一下血钙哦
看看宝宝睡着一个小时后是否还出汗,如果睡着不断出汗,缺钙可能性大些

心羽QQ

后面头发不长,是枕秃,是缺钙的表现,补两月就好了。出汗本身吃母乳的宝宝都比较累,吃时就出汗了,给他垫个毛巾。

21gのlo♡eQQ

后面不长头发是正常的吧 好像每个小孩都是这样的啊
持续的出汗就可能是缺钙,出一点点就是正常的

【栩栩如生】

出汗多是佝偻病的症状之一,这主要是由于维生素D和钙的缺乏引起的,所以,多晒太阳,并积极补钙