yinsujie

晨起锻炼前是否可以吃点东西?

我住在公司宿舍里,在同事的带动下,已经决定早晨起来锻炼身体,那么锻炼前可以吃东西吗?

yaner28

进食与否可以根据各人的需要和习惯来考虑。有人感觉少量进食后锻炼起来有劲也可以少量进食,但进食量宜少不宜多,体积宜小不宜大。一般在运动前少量吃点液体食物,体积不超过400毫升或吃几块饼干等,这对健康不会产生什么有害的影响,不会引起胃病。有人感觉不需要吃,空腹锻炼反而觉得身体很轻快,也不觉得太饿,那就完全可以不吃。

☆昊£涵☆

有的人习惯早上起床就先去锻炼,练完再吃早饭,这样对身体不太好。因为运动时身体会消耗大量的能量,经过一夜的消化和新陈代谢,前一天晚上吃的东西已经消化殆尽,身体中基本没有可供消耗的能量了,如果还在腹中空空、饥肠辘辘时锻炼,很容易发生低血糖。所以起床后运动前应该适当喝些糖水或吃点水果“垫一垫”,这样让身体得到一些启动的能量,会更有利于健康。运动结束后,可以休息20到30分钟,使心肺功能恢复稳定状态,同时胃肠系统有适当的准备,然后开始进食。