洲洲宝宝

宝宝不肯睡觉怎么办

宝宝出生一星期后就不怎么爱睡觉,每天就睡12小时左右,但是新生儿不是应该睡18小时以上。上午基本都不睡觉,晚上一醒就要两三个小时不肯睡觉。他就一直哭闹,尿布也换了,奶粉也给他喝了。就是不行。这到底是什么原因?

帮宝适育儿专家联盟

一般是18-20小时,但也因人而异。有的小儿睡得比这个时间长,有的短。如果孩子精神很好、生长发育都正常,睡眠时间稍微短一些也没关系。家长首先应该给小儿创造一个良好的睡眠环境,如室内温湿度要适宜、空气要新鲜。一般室温在20-22度,湿度50-60%,白天要经常开窗通风。小儿基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。衣着、盖被不要过热过厚。白天要增加大运动量,可做抚触、被动操、游泳等,但睡前不要让孩子过于兴奋。应该坚持补充鱼肝油,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。

glorybud

新生宝宝的睡眠要18到20个小时,前几个月宝宝身体成长的很快,一定要有充足的睡眠保证。宝宝白天不睡可以带宝宝在房间里转转,或让宝宝自己在床上伸胳膊腿,晚上哭得时候可以先喂水试试,不行再喂奶

信源妈妈

观察有无身体上的不适或是环境方面的不适宜。

闹小精灵

每个宝宝的情况是不一样的,人家所说的是90%的宝宝,也有10%的不一样

心羽QQ

每个宝宝不一样的,只要他精神好,健康就没问题的