恨我痴心

我应该如何给宝宝添加辅食

我宝宝六个多月了,我不知道该如何给他添加辅食,他每天早上七点半起床,然后就吃一个蛋,过半个小时又吃一瓶奶粉,睡上一个小时,到了中午给他吃点希饭,加点菜在里面,过半个小时就又吃一瓶奶粉,晚饭的时候也是吃点希饭,在吃瓶奶在睡觉,我听别人说一天要吃四餐辅食,我不知道要怎么安排,我买了牛奶能给他吃不?麻烦你们请列个单给我

芊芊晴

这么小的宝宝一天要吃600-800毫升的奶,一天两餐米粉,中间给他吃点水果蔬菜就可以了。

♡沫晗妈妈

从四个月开始添加辅食 从蛋黄或米粉开始

宝贝DMA

除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥、肉泥、鱼泥、肝泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

㊣妮妮妈

牛奶不能吃,鸡蛋羹,烂面条.都可以了,奶粉里也可加米粉了