二手房学区房

宝宝呕吐后爸妈应该怎么办?

宝宝七个月大了,最近吃奶都不是很好,总是吃几口就会呕吐的现象,听说喂奶也有要注意的地方,请问我要怎么做才能减少宝宝呕吐的现象?

♡沫晗妈妈

孩子吐奶是因为孩子小 消化系统不完全 等渐渐大了会自然好的

爱笑的小天使

当宝宝出现呕吐时,家长应注意保持小儿侧卧位,以免呕吐物吸入气管而导致窒息。平时应注意饮食卫生和营养平衡,避免因不清洁,或暴饮暴食而引起呕吐。同时,还要注意以下问题:

宝宝呕吐后,让宝宝用清水漱口。如果呕吐物非常难闻,还要让宝宝刷牙。

宝宝呕吐时,在6~8小时内禁食固体食物,让宝宝胃部得到充分的休息。

提供与室温相近的洁净液体,如苏打水、冰棒、碎冰、淡果汁和果冻。如果呕吐严重,应尽早服用口服补液盐。

少食多餐。比如,每隔1 0分钟喂宝宝一茶匙液体;超过1岁的宝宝每隔1 5分钟喂30~60毫升的水。如果宝宝不再呕吐,每小时可增加一倍的液量。

冬天QQ

消化不良引起,喝点四磨汤,一般喝一天就好了