JPLOVETM

慢性支气管炎有哪些并发症?

老公的奶奶患有多年的慢性支气管炎和高血压,发展到后来,双脚浮肿,呼吸困难,很是痛苦。请问慢性支气管炎有哪些并发症?

LIUMEIYIMAMA

最直接的就是肺炎,要注意哦

lotus_shmily

慢性支气管炎的主要并发症是慢性阻塞性肺气肿和慢性肺原性心脏病,也称肺心病。这两种并发症的发生原理是:慢性支气管炎的长期、反复的肺部炎性病变,破坏了肺部正常细微结构,使部分细支气管阻塞、塌陷,肺泡弹性减低、破裂,造成肺气肿。发生肺气肿后,影响了正常的呼吸功能,使身体缺氧,引起肺部血管的收缩,加上肺细微结构的病变,影响了肺部的正常血液循环,使血液循环的阻力增加,引起肺心病。一开始时是右心室发生扩张,多次扩张最后导致不可逆转的右心室肥厚。

♡沫晗妈妈

最主要的是肺炎哦 所以千万不要掉以轻心哦!