molisa518

宝宝刚出生头发特别少要紧吗?

宝宝刚出生,可是头发特别少,几乎没什么头发,临床的宝宝头发又黑又密的,请问要紧吗?

xiangzhang2003

有的新生儿生后头发乌黑而密集,有的新生儿生后头发稀少,真如“稀毛癞痢”,后者的父母担心小儿将来就一直如此,成为光秃秃的光头?男孩子也算了,女孩子怎么办?为此终日苦恼,甚至常到医院治疗,其实大可不必,因为:
(1)胎发的多少有个体的差异,这种差异与母亲怀孕时的营养好坏、疾病情况、妊娠反应的严重程度、情绪状态毫无相关,所以母亲不要责怪自己,更不能感到内疚而不安,否则会影响母乳的分泌。
(2)小儿出生时头发稀少不影响今后头发的生长。据我院门诊随访资料分析,一般情况下大约1岁时,有的更早些,头发会逐渐长出,到2岁时头发已长得相当多了,所以到幼儿园去一看,找不到有秃发的孩子。但是头发的颜色受营养、遗传等因素的影响,不一定每个孩子的头发都是乌黑乌黑的。
(3)千万不要采取“剃胎发、刮光头”的措施促使头发生长。以往在满月剃胎发旧习俗影响之下,不少婴儿由此而送命。当锋利的剃刀刮光毛发时,不少毛孔受到我们肉眼看不到的损伤,加上剃刀不干净或者头部不清洁,细菌由此入侵,轻的仅仅局部有小脓疱或皮肤的化脓感染;严重的情况下,细菌进入血液引起败血症.婴儿不吃、不哭,体温不升,出现黄一疸。高高兴兴吃了“满月酒”后不久孩子送医院住院,有的甚至丧命,岂不伤心。

zcy080808

没关系的呀,我宝宝以前就特别少,现在越来越多了。

心羽QQ

是不是缺什么微量元素呢

屁屁安

没有关系,也别担心.小家伙聪明着呢

单温妮

没关系的,大大就好了