好孕123

女儿老是站着尿尿怎么办?

我的第一个孩子是个女孩,3岁半刚上幼儿园.我怀孕后可能对她的教育就放松了.最近发现女儿一直站着尿尿,裤子总是尿湿.她说幼儿园的男生都是站着尿,批评她也老是不改.
请问各位妈妈我该怎样教育女儿阿?

乐上天

妙招备忘
1、理论教导。告诉小丫头,男宝宝的小便是向前的,而女宝宝的小便是向下的,所以前者要站着,而后者要坐着;
2、巧妙诱导。安慰小丫头:坐着多好啊,还可以休息,还可以空出手玩游戏!
3、实践出真知。如果教导不管用,直接给她一个实践机会,腾出空间让她“发挥”:当她站着尿尿的时候,小便会直接流到她的腿上,这么难受的经历小家伙可受不了,她会放弃自己的好奇心,乖乖地回到自己舒服的坐姿。

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈,最近给女儿买个个坐便器,我和她一起去厕所,亲身告诉她女孩应该怎样小便,女儿也发现尿裤子很不好,告诉我以后要改正.

乐上天

孩子之所以会有这样的行为第一种可能是小时候经常穿纸尿裤已经习惯了站着小便。第二种可能是和别的小朋友学来的。您一定要耐心的教宝宝,不能责骂她,比如给她买一个小一点的卡通的坐便器,放在卫生间里,引导宝宝坐在上面小便。另外妈妈小便时还可以宝宝在一边观察,孩子的模仿能力是很强的,您可以边跟她讲边做动作,慢慢的她就能学会的。

liu16020219

我认为楼上妈妈说的是对的,慢慢来吧,但不能打骂啊。

glorybud

孩子的模仿力很强,慢慢该吧,大点就好了

☆昊£涵☆

不用着急,你可以给她买个漂亮的小马桶,让她蹲在上尿,然后也可以试着告诉她男孩和女孩的区别,慢慢的她就会学会蹲着尿了,这需要一个过渡时期,慢慢的她自然也就会了.

じ☆veyiyi♡宝贝

好奇呢,我女儿曾也有站着尿,耐心说教,最好让老师介入说一下效果更佳哦。