蓝色基地

宝宝内热而总是便秘怎么办?

我家宝宝七岁,经常便秘。在饮食上我已经特别注意,平时只要水果、蔬菜稍微跟不上就会便秘,三天左右才大便一次。而且食欲一直不太好,有人说宝宝是内热?怎么办?

乐上天

可以喝点益力多来调理肠胃。平时多喝水。

qishushu

还要多喝水,买点果维片或者益生菌给孩子吃

qing321

小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),如果水果和青菜都不能解决建议每天用13-20克益生元食品-*温开水冲服,也可以添加在冲好的牛奶中,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错。
小儿便秘一般的处理方法有:
1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。
2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.
3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.
4,如多天未解,可用小儿开塞露
5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点.