如夏如梦

糖尿病筛查是否必须做

专家,您好。我现在怀孕25孕周,我的社区大夫告诉我不用做糖尿病筛查。我在3个半月时做过体检,做了糖不耐受,喝了50G糖水,空腹血糖值5.6,四个半月时空腹测了一次血糖值4.4.我在整个孕期过程中,各种维生素都不缺,体质不错。胎儿的各项指标都很正常。我的朋友都做过糖尿病筛查,我现在犹豫用不用做糖尿病筛查?

冰冰精灵

在做孕期糖尿病筛查(简称糖筛)前几天要控制糖分和水果的摄入量,检查当天要空腹,早晨不能吃东西、喝饮料、喝水,要查空腹血糖。

测试结果显示,a如果≥7.8mmol/L(或140mg/dL),则说明筛查阳性,需进一步进行75克葡萄糖耐量试验,以明确有无妊娠糖尿病。

闹小精灵

如果现在不想做,可以等月份大一些的时候再做,孕晚期是有必要做的

冰冰精灵

首先告诉你,回答是肯定,必须要做.

为什么要做?是因为在孕期胎盘会分泌一些激素,这些激素能够对抗胰岛素,使胰岛素的量相对不足,所以孕妇的糖代谢与非孕期不同,平时血糖不高的人在孕期也有可能出现血糖升高,这与平时的饮食习惯没有必然的关系.而且随着孕周增长,对抗胰岛素的激素量也会增长,对抗胰岛素的作用会越来越强.

没有糖尿病家族史的孕妇,第一次糖筛在孕24周进行,孕28周复查.有家族史的,应提前到20周.

♡沫晗妈妈

要做吧 孕期检查 缺一不可哦 毕竟是一大一小两个人哦

lingling98

姐妹们,为了小孩子的健康,我建议还是去做检查,我小孩现在快3个月了,孕期都做了好几次糖尿病筛查,每次的参考数值都不一样

幸福安佳

30周左右要做一次的吧,血糖值在后期升高的状况很多,查一下吧,放心一点