亲亲大乖儿

宝宝感冒如何选药

我家宝宝2岁半了,感冒总是开始是青鼻涕,吃点神苗后就变成黄鼻涕,之后就开始咳嗽,这是怎么回事呀

信源妈妈

流清涕一般是风寒感冒,多喝开水。用药是一定要对症下药。

lingling98

幼儿:6个月至3岁的儿童是感冒的高发人群,高热和卡他症状(鼻塞、流涕、打喷嚏)以及咳嗽症状明显,在高热时,先退高热,待热度降至39℃以下后,及时使用感冒药如小白儿童感冒糖浆。防止单纯退热,使鼻塞、流涕等感冒症状加重而延误病情;

咖啡龙

一般不要总吃药。多喝开水。不要挑食增加抵抗力。

lisale

一般来说感冒的早期都是病毒感染,你可以先给宝宝用点小儿感冒冲剂,还有利巴韦林颗粒,多给宝宝喝水,如果出现了咳痰的现象,再给他加用消炎的药物,如再林,头孢克洛颗粒等,注意观察宝宝。
多给宝宝喝水,喝水有利于毒素的排出,感冒就能好的快些,喝足水分不仅有利除燥,还可减少病毒的数量。
在饮水方面应当注意,尽量避免选择纯净水、蒸馏水等。因为这些水不但除掉了所有对人体有害的物质,同时,也除去了许多对人体健康十分重要的“人体必需微量元素”。长期饮用,会降低人体免疫功能,使体内一些有益的营养物质流失。不利于宝宝身体健康。