天使。

宝宝全天用纸尿裤,你们的宝宝一天要用多少片?

宝宝7个月了,从4个月左右就开始全天使用纸尿裤。平均每天要用7片。每个月纸尿裤就要400-500.你们的宝宝每天用几片?

赵梓淇多多

我们好像没有那么多,一般白天3-4片,晚上1片

刘禹谣

我女儿六七个小时换一次,用的是帮宝适的

㊣妮妮妈

为什么不用尿布啊,那样还透气性好些,舒服

冰情似水

孩子七个月了最好不要用纸尿裤,要用就用尿布,尿布透气性比较好,如果可以的话,最好养成按时尿尿的习惯,就要夜里也什么也不要用,我家宝宝从小就用过几片纸尿裤,用过一个半月的尿布,请楼主也最好不要用

qishushu

我们没用,尿布挺好。

冰冰精灵

纸尿裤的用量也是妈妈关心的问题,给宝宝用纸尿裤当然要用最好的,但好的纸尿裤如果用的很多的话,又会加重经济负担。那么,每天给宝宝用纸尿裤的用量应该是多少?各个阶段的宝宝用多少纸尿裤?如何搭配使用纸尿裤,即可以让宝宝舒服,又可以减轻一些负担呢?

给宝宝用纸尿裤,要分白天和晚上

白天基本上是要7-10片

白天最好给宝宝用尿布,也就是长辈们推荐的那种。也许您的观念还不接受,但尿布有很好的透气性,再好的纸尿裤都不如尿布,这样可以很好的预防宝宝得尿布疹。

如果你没有时间给宝宝洗尿布,那么,选择纸尿裤也是可以的。不过在用纸尿裤的时候,您需要注意:

1、换纸尿裤的时候给宝宝晾晾屁股,透透气,但是天冷的时候就不要晾了。

2、记得给宝宝用护臀膏,每天用两次,可以很好的预防尿布疹。

晚上基本上是用1-2片

晚上最好要给宝宝用纸尿裤,就算您是喜欢用尿布的,也不应该每天晚上把宝宝折腾几次来换尿布。用纸尿裤可以很好的保证宝宝的睡眠,也可以使您更安心。每天晚上大概用1-2片纸尿裤。

再次,分阶段给宝宝用纸尿裤

1-3个月的新生宝宝便便比较频繁,如果用纸尿裤,全天需要用10片以上,换纸尿裤时,妈妈可以用手摸一摸,如果没有湿,或者便便很少,就没有必要换了。

3-6个月的宝宝便便没有那么多,用8-10片纸尿裤就差不多了。

六个月以上的宝宝便便不多,但是便便的量很大,这个时候妈妈要选择吸收量大的纸尿裤,基本上每天8片左右。

最后,如何搭配用纸尿裤呢?

前面已经提到白天最好给宝宝用尿布。如果您没有时间的话,可以选择白天用纸尿片,这样主要是考虑,换的方便,不用脱裤子,对冬天的宝宝和您来说都是有好处的。当然,纸尿片的质量很重要,您要注意选择。

冰冰精灵

小婴儿(0~5个月):舒适度和柔软度

小婴儿用的止尿裤要透气无刺激

刚刚来到这个世界宝宝,活动能力相对比较低,于是舒适度和柔软度成了妈妈挑选止尿裤优先考虑的重点。新生宝宝的止尿裤要求:

1、轻薄透气

在宝宝排泄之后,父母一定要及时地更换止尿裤,这样才能有效避免红屁股和尿布疹。然而,很多新生宝宝排泄并不规律性,让新手父母们难以掌握,所以在挑选止尿裤的时候,就不能够只注重厚度和吸水强度,而要针对宝宝的皮肤和季节特点,为他选择轻薄透气型的止尿裤。

2、有滋润保护层

优质的止尿裤一般都会在无纺布层中添加天然的护肤成份,形成一层含有润肤成分的柔软保护层,不仅触感光滑、柔软舒适,还能有效隔离吸收过的尿液避免刺激宝宝的皮肤;同时,保护层还能起到滋润。

如何挑选一款优质合适的止尿裤对于妈妈和宝宝来说都非常重要,因为它不仅是妈妈的好帮手,而且还是宝宝的“亲密伙伴”。其实除了体重这一参考值之外,购买止尿裤时,妈妈还需要重点考虑这一时期宝宝的生理特点。

学爬期(6~12个月):合身体贴

学爬宝宝所用止尿裤应贴身防漏

宝宝逐渐长大了,活动范围也越来越大,他学会了独坐,身体向前倾,想要拿你手中的玩具和你玩耍,这时候,你不得不考虑为他换一款更适合他的止尿裤。

3、防漏设计

宝宝活动多了,如果止尿裤设计不合理,就很可能发生活动中的外漏、侧漏现象。好的止尿裤能安全地把尿液和软便隔开,让宝宝轻轻松松探索世界。

4、随意贴设计

止尿裤的这种设计方便妈妈能随意调整适合宝宝腰围大小的松紧度,这是许多商家宣传时强调的重点。这个时期的宝宝,他更需要止尿裤的合身体贴,让他活动更自如。

如何挑选一款优质合适的止尿裤对于妈妈和宝宝来说都非常重要,因为它不仅是妈妈的好帮手,而且还是宝宝的“亲密伙伴”。其实除了体重这一参考值之外,购买止尿裤时,妈妈还需要重点考虑这一时期宝宝的生理特点。

学步期(13个月以后):设计和剪裁

宽松漂亮的尿裤适合学步宝宝用

当宝宝向世界迈出第一步,便预示着他的独立性和自我意识在逐渐成熟。臃肿肥大的止尿裤会严重影响宝宝的活动,而太小紧绷的尿裤又很可能磨损他大腿内侧的肌肤。这一时期,选购止尿裤,妈妈更多要考虑的是止尿裤的设计与剪裁。好的止尿裤会根据宝宝这一时期的生理特点进行设计,让宝宝穿上后既贴身又能轻松活动。通常每个厂商都有自己个性化的设计,长短宽窄都不同,妈妈可以根据宝宝的实际情况和自己喜好来选择,到底适不适合自己的宝贝还要勇敢地尝试。所以最实用的方法是刚开始的时候少量购买,看看效果再决定最终购买的品牌及产品。

单温妮

我们只在晚上用,白天用尿布的

屁屁安

我家宝宝从出生到100天每天换6个,100天以后只有晚上用

liu16020219

我们家孩子也是穿尿裤长大的,一天三个,早上一个,中午一个,晚上一个。

可爱的垚小妞

一天用3——4片,宝宝刚出生时用的是妈咪宝贝的,一周岁以后改用的是帮宝适的到现在,一直在用

baobaomohan2011

我宝宝出去时用,晚上用10点以后开始用,白天用尿布,或者定时抱她尿尿